nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Имя: Варвара дьелНи ́вэ
Прозвища и псевдонимы: Снежная Волчица, Варька
Раса: оборотень
Класс: друид
Должность в Конторе: Дипломат
Способ перемещения: Ходящая-Дорогами-Миров
Возраст: около трёхсот лет
Рост: 170 сантиметров
Вес: 70 килограмм (оборотни тяжелее, чем человек той же комплекции)
Стихии: Жизнь, Природа, Снег

Внешность:

В человеческом облике Варвара - блондинка с зелёными глазами. Обычно она выглядит достаточно неухоженной, сухие секущиеся волосы, бледная кожа, бесформенные балахоны, дурман в глазах, посох в руках. В волчьем - крупная белая волчица. Возможна переходная форма между двумя обликами. Иногда придаёт своему волчьему облику сходство с собакой, закручивая хвост бубликом.

Характер:
Под влиянием дурмана она, как правило, весела, расслабленна, бесцеремонна и немного навязчива. В трезвом состоянии она собрана, сурова, серьёзна. Но полностью трезва Варвара бывает редко, так что её состояние варьируется между этими двумя крайностями. Надолго трезвой Варвара старается не оставаться, поскольку с каждым часом её всё сильнее одолевают кошмары прошлого.
У неё есть отличительная привычка - называть собеседника по имени минерала. Яхонтовый, золотой, рубиновый, и так далее.

Способности:
Друид, специализирующийся на растениях. Может вырастить что угодно в рекордно сжатые сроки.
Владеет магической латынью, магический запас на уровне Второго Высшего.
Её стихия - Снег, но Варвара редко об этом вспоминает. Потому что её обожаемые растения не любят заморозков.
Чувствует собеседника, что и позволяет ей присваивать прозвища.
Неплохо обращается с посохом, как в быту, так и в бою и для вразумления нерадивых личностей. Собственно, в качестве Дипломата она чаще всего останавливает мировые войны. Приходит к главам противоборствующих сторон и вписывает животворящее посохом по башке, объясняя, к каким последствиям приведёт этот неразумный шаг. Обычно все настолько бывают шокированы прорвавшейся сквозь все кордоны охраны неадекватной блондинкой, что соглашаются со всем и, что немаловажно, действительно сворачивают подготовку к армагеддецу.
Дорога Варвары это тропа, идущая по зелёному полю с подозрительными посадками, а на заднем плане виднеется обледеневший лес и горы.

Биография:
Варвара из племени оборотней-стихиалов, к которому относятся и трансмутанты. Но она не является трансмутантом - всё-таки не каждый из стихиалов выбирает такую стезю. Неизвестно, почему Ша не подобрала шестую жительницу погибшего мира, но Варвара пришла на Контору сама. Уже тогда у неё были проблемы с наркотиками, но получив цель в жизни, она более-менее поддерживала себя в рамках.
У Варвары был роман со Скальным Псом, во время которого на свет появился Нэйгеукс. Случилось сие знаменательное событие в сто втором конторском году.
А в сто пятнадцатом Скальный Пёс ушёл из жизни. После этого Варвара окончательно сорвалась с резьбы, наплевав на наличие малолетнего сына, и из наркотического дурмана её выводила чуть ли не лично Ша Автор, с огоньком и матерком.
Приведённая в порядок, Варвара ещё больше сосредоточилась на своих заданиях, очень мало времени уделяя общению с сыном, что в конечном итоге привело к тому, что Нэй отдалился, объединился с мухобойками и влился в их число. Но не факт, что сама Варвара это заметила. К сожалению, после всего пережитого ей куда легче найти общий язык с растениями и другими разумными существами, чем с собственным сыном. Зато лучший Дипломат Конторы, да...

@темы: Контора, ХВГ, Хор Внутренних Голосов, досье, картинки, персонажи