nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Сомов у меня аж четверо.
Полосатый платидорас Зэк,

Анциструс-альбинос, он же золотой анциструс Белый,

а так же пока что безымянный малёк малёк анциструса, который в длину всего пару сантиметров, и молодой птеригоплихт я очень надеюсь, что он вырастет хотя бы с ладонь, хочу огромного сома.
Зэку уже шесть лет, Белому год, и у него начала расти борода, безымянные совсем молодые и у меня в аквариуме меньше недели.
Однако птеригоплихт уже отличился тем, что он прячется.
Причём прячется аки мастер скрытности 80 левла! Вчера я искала его по всему аквариуму, а этот индивид всё это время висел на переднем стекле. Сегодня утром устроился возле обогревателя так, что видно его было только в зеркало. А на вечерней кормёжке только когда кучка гравия поползла к раздаче, я поняла, что это и есть сом. Думаю, может, и правда назвать его Спрятался?
В отличие от птеригоплихта, Белый не заморачивается такими тонкими материями. Он даже по углам не шарится. Пока в аквариуме ещё были водоросли - он круглые сутки беспалева ел водоросли. Когда водоросли кончились, стал просто перемещаться по дну и стенкам, а иногда даже плавает, вспоминая себя приличной рыбой, или пристаёт к растениям на предмет поскоблить.
Зэк... Ну... У Зэка явно чувствуется характер. Он заключается в том, что Зэк не хочет, что его трогали. В тридцатилитрушке я его не видела вообще, после переезда в восьмидесятилитровый аквариум он обрёз дзен за грошком с растением... и всё.
Зэк не шевелился и не выходил в люди, и о том, что он жив, я могла только догадываться по косвенным признакам. Ага, сегодня он лежит ко мне хвостом, а вчера лежал ко мне боком - живой.
Но недавно я перенесла горшок в нерестовик, оставив Зэку в утешение пару кустов растений. Зэк не оценил. Зэк познал всю мощь отчаяния, трагедии и личного армагеддона. Зэк пытался втиснуть своё пухленькое тельце под камень. Зэк пыталсся слиться с обогревателем. Зэк пытался вдавиться в пполоску клея между стёклами. Зэк страдал.
Но сегодня я положила в аквариум большую ракушку, не в силах смотреть на его страдания.
Зэк снова обрёл дзен!
Сейчас он сидит в ракушке, высунув наружу лицо и усы, а за полчаса до того сныкался так, что я могла видеть только кончик его хвоста.
С - Сом. С - Спрятался. С - СЧАСТЛИВ.

@темы: новости, мну, бред, А я псих с фотиком!