23:01 

Фантастические Твари и Я Знаю Почему Не "Существа"

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Потому что буква "Вэ" (она же английская "Би" с красивой завитушкой удачно смотрится впереди слова! =)
Теперь о фильме. Он меня удивил одновременно приятно и неприятно. Под катом я поведаю, чем, потому что споооойлеры.
Пересказа не будет, как-то не тянет.

Итак, что понравилось безусловно, так это визуальная составляющая. Все эти монстрики просто-таки радуют глаз, волшебники очень эффектно устраняют разрашения... ТПРУ. КАКОГО ХЕРА, ФИЛЬМ.
Волшебники не могут ВОТ ТАК ВОТ МАНОВЕНИЕМ ПАЛОЧКИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ГОРОДА, иначе Хогвартс был бы починен спустя полчаса после битвы! Или этот фокус только со зданиями магглов работает? Чота подозрительно.
Возвращаясь к теме магглов. ВОТ ПРОСТО ЕбАНИЗМ ТАК И ПРЁТ! Они "политкорректно" называют маглов не-магами, но при этом ЗАПРЕЩАЮТ ВСТУПАТЬ С НИМИ В БРАК. В грёбаной консервативной Англии на грязнокровку или полукровку просто тыкают пальцами и морщат носы, но никто, блядь, не додумался протащить подобный закон. Ау, америкосы! воистину анекдот глаголет! В 1776 году возникло первое в мире свободное демократическое государство – Соединенные Штаты Америки. А спустя 90 лет там даже рабство отменили. И вообще, зачем вы покрасили свою явно темнокожую президентиху?
Мистер Ковальски такой милый маггл (он ведь Ковальски, да? "Ковальски, доложи обстановку!"), самый симпатичный герой во всём фильме. Ещё один без сомнения положительный момент.
Сам момент, который сделал одновременно хорошо и плохо - этот фильм без хэппи-энда. Мальчика-обскури убили. Магглу память стёрли. И даже якобы арестованный дядюшка Геллерт... Фильм, ты смеёшься? Кого ты пытаешься наебать, мы с тобой оба знаем, что он устроит вторую мировую войну, стоя за плечом Гитлера, и только в 45 году убьётся об Дамблдора!
Почему Скамандер ничего не сделал, чтобы защитить своего нового друга-маггла? Почему лишь отводил глаза? Почему ты вообще вечно отводишь глаза, социопат чёртов? И почему тебя играет не Теннант? Вот вы как хотите, а Десятый Доктор на месте Скамандера смотрелся бы куда лучше. И всё-таки, почему они решили так неудачно показать контраст между увлечённым исследователем и социально неловким мужиком? Почему он постоянно, блин. отводил глаза, как будто в чемодане везёт Волдеморта или обскура... а, ну да. Но Скамандер в модусе зверовода - это третий и самый большой плюс. Но возвращаясь к теме - он же мог увезти Ковальски в чемодане! Да хоть бы и с этой его рыжухой! Или представить его сквибом, я не знаю...
И ещё лицемерно позволили Ковальски в эпилоге встретиться с рыжухой... Алё! У них закон! Да и рыжуха обязательно спалится со своей непосредственностью, вы хотите сделать несчастного Ковальски овощем?..
А эта ебанутая аврорша? Да её убить мало! Сначала, значит, сдаёт Скамандера властям, а потом "мне так жаль твоих питомцев"? Сука двуличная! И им кто-то после всего этого ещё смеет прописывать химию?! Мы же знаем, что Скамандер женится на Луне Лавгуд, так какого хрена, фильм?!
В общем, сплошная чипяль. Но личность обскура, конечно, внезапна)

@темы: мну, впечатления

URL
Комментарии
2016-11-20 в 23:18 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Да, Ковальски очароваш) (вообще порадовало, что один из гг в фиьме маггл)
И так безумно обидно, где ему стёрли память =с До последнего надеялся, что они этого не сделают

(а с магией, которую показали на восстановлении города - какого чёрта они вообще магглов боятся? магглов, которые даже ядерного оружия на тот момент не изобрели?! Они же их легко бы подмяли 0_о)
Но вообще даже книгу захотелось прочесть

2016-11-21 в 08:36 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Зельеварвар, а книги нет)
Оригинал это энциклопедия зверей, и всё, но поттермор предлагает купить для чтения сценарий фильма, делать им нечего)

URL
2016-11-21 в 15:16 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Бгг, даже обидно как-то x)

2016-11-22 в 00:30 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
Я что-то, видимо, давно читала Гаррика или ещё по какой-то причине не помню, но у меня вопрос: а можно поподробнее, откуда мы знаем, что Скамандер женится на Луне Лавгуд (это ведь Полумна, я правильно понимаю?)?

2016-11-22 в 09:01 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
DiePlumpe, да, это Полумна. В печатных книгах факт её замужества вроде не упоминается, но Роулинг когда запустила Поттермор, ещё старый, с игрой в Хогвартс, среди прочего дополнительного материала выдала статью Риты Скитер с открытия Чемпионата Мира по квиддичу, где и упоминает сей факт.
И раз уж каконом считается даже то, что она про Дамблдора в интервью сказала, то не верить этому причин вовсе нет)

URL
2016-11-22 в 10:11 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Кстати, а я что-то сталкивался с инфой что Луна выходит за внука Ньюта. На вики она же. Технически тоже Скамандер, но не он сам

2016-11-22 в 16:18 

DiePlumpe
неграфичные упоминания обоев
nastyKAT, но там же вроде она за его внука замуж вышла. В Вики по крайней мере так написали....

2016-11-22 в 17:11 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Да? Тогда премного извиняюсь, перепутал-с =)

URL
     

ХВГ чеширской кошки

главная