nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Название: Ничего личного
Автор: nastyKAT
Беты: Малкавиан Kler1
Размер: драббл, 467 слов
Персонажи: DEX-6-XX, Ланс, Алик
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: Взгляд на одну канонную сцену с противоположной стороны.
Предупреждения: Рейтинг натянули матом трупом; страшнейший спойлер к рассказу «Идеальное свидание» из сборника «Космоолухи: до, между, после».
Для голосования: #. fandom Oluhov 2016 - "Ничего личного"

Ничего личного. Всего лишь очередная цель, на которую тебе указали и сказали: «Ату!» DEX-6 и охраняемый им объект. «Мелкая срань», как обозначил хозяин. «Человеческий ребенок», как утверждает по умолчанию программа.
Ты загнала их в ловушку, за поворотом — тупик. У DEX’а явно устаревшие карты. Ты не считаешь его действия уловкой, у объектов нет оружия, а состояние киборга далеко от идеального.
DEX выглядывает из-за угла, ты посылаешь в него сгусток плазмы. Он отшатывается и отступает. Кем бы ни была эта «шестерка», напичканной диверсионными программами болванкой или «сорванным» киборгом, твои шансы на успех составляют девяносто девять и девять в периоде процентов. Тебе нужно лишь пройти этот поворот, и два объекта — DEX-6 и «мелкая срань» — станут одним дымящимся комком обожженной плоти. Ничего личного.
Импланты толкают тебя вперед, но непроизвольные мышечные спазмы раз за разом сбивают прицел, и выстрелы раз за разом проходят сбоку от цели до тех пор, пока ты не опустошаешь все обоймы. Та самая сотая, десятитысячная, миллионная доля процента. Случается.
— Ты правда разумный? — спрашиваешь ты, рассматривая киборга. DEX еще крепче прижимает к себе объект «человеческий ребенок», завернутый в какую-то тряпку, и ответа тебе приходится ждать целых полторы секунды.
— Ах ты ж ебаный клистир, курва пиздопроебищная, бластер тебе в пизду! Чтоб тебя разорвало да перекрутило, чтоб тобой еж лишайный испражнился, чтоб тебе аллерген с пургеном, чтоб ни чихнуть ни пернуть, чтоб тебя семнадцать трипперных волков в колодце драли, сучка ты рыжая, головой о стенку трахнутая, нельзя же так пугать!
Определенно разумный. Ты скидываешь запрос на обмен данными.
«Мне нужны коды доступа для DEX-6 v.43.56.14. И архив программы со взломанным блоком подчинения. Ты можешь их предоставить?»
На этот раз киборг зависает секунд на десять, не меньше. Ты уже начинаешь думать, что ответа тебе не дождаться, но нет. Ты подтверждаешь прием файлов, и через некоторое время твоя цифровая память отягощается на два архива. Поверхностное сканирование показывает отсутствие вирусов и вредоносных закладок.

Клюшка для гольфа — не самое подходящее орудие убийства. Но ты справилась. Влажно чавкнуло, когда импровизированное копье пробило неподатливую плоть, ткань и вспененный латекс матраса. Человек выгибается дугой и хрипит, бессильно обхватив руками гладкую рукоять. Кровь не взметнулась вверх фонтаном, как непременно показали бы в каком-нибудь боевике, нет, она медленно сочится из раны, постепенно пропитывая дорогущее одеяло, набитое натуральным пухом лебедей со Старой Земли. После такого его только выбрасывать.
Ты смотришь на своего хозяина, опершись всем весом о клюшку. Смотришь, как пузырится на губах кровь, как мутнеет взгляд...
«Умри!» — хрипит он, и ты скалишься в ответ. Тот DEX не обманул, коды и программа оказались рабочими, и сейчас слова хозяина — бывшего хозяина — всего лишь слова.
Ты могла бы, конечно, выпотрошить его, как свинью, завалить всю комнату выпущенными кишками и повесить вырванное сердце на люстру, но тебе не хочется тратить время зря. Ты дожидаешься, пока его взгляд окончательно остекленеет, презрительно сплевываешь — ты подсмотрела этот жест у людей — и уходишь.
Ничего личного. Он просто тебя до чертиков заебал.

@темы: ФБ-2016, зарисовки, олухи, творчество