nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Название: Буги-будни
Автор: nastyKAT
Размер: драббл, 673 слова
Категория: джен
Жанр: юмор, триллер
Рейтинг: PG-13
Примечание/Предупреждения: наконец-то у меня появился повод выгулять бугимена! Я упрт. Я листал списки фобий и ржал. И вооот. =)

Крысы были повсюду. Они копошились под ногами серо-бурым ковром, голые хвосты свисали с полок, остные морды щерились изо всех щелей. Писк и скрежет зубов создавали поистине отвратительную симфонию.
Крысы приближались. Они уже загнали жертву в угол и медленно шли вперёд, вздыбив спины и ощерившись. Маленькие красные глазки горели злобой.
Ей хотелось кричать, но в горле было сухо и колко, и исторгнуть звук не получалось, лишь воздух с тихим сипом покидал её лёгкие.
Крысы сорвались в последнем прыжке. Она не устояла на ногах от броска множества маленьких тел, схватилась за стену, но та коварно извернулась, лишая опоры. Крысы копошились повсюду, она чувствовала царапающие кожу мелкие коготки, извивалась и пыталась стряхнуть мерзких тварей, но те лезли и лезли.
Прямо перед её лицом оказалась особо крупная крыса и противно завизжала, распахнув пасть. Вонь из крысиной пасти стала последней каплей.
Девушка закричала и села на кровати, с трудом осознавая, что это был всего лишь реалистичный кошмар.
А по другую сторону сна тварь, подобных которой называют бугименами и кошмарниками, сыто улыбнулась и полетела искать новые жертвы.

Крысы... Вечная классика. Люди такие забавно неизменные в своих страхах. Достаточно перебрать список самых частых страхов – и почти наверняка попадёшь в цель. Крысы, жабы, лягушки, насекомые – почему-то мелких тварей боятся куда сильнее. Темнота – и таящаяся в ней неизвестность. Или модная нынче клаустрофобия – присни человеку тесный ящик, и богатый обед обеспечен!
В этом-то и беда. Повторяемость ведёт к рутине, творчество превращается в нудную обязанность, фантазия иссякает, и если я столкнусь с кем-то, кто выбирается из стандартного ряда, окажусь попросту бессилен!
К каждому человеку нужен индивидуальный подход, и мне стоит поискать кого-нибудь, кто заставит меня пораскинуть ментальностью и вырваться из порочного круга неизменности.
Так-так, кто тут у нас? Клоуны. Тоже классика, только новая. Размалёванные маньяки с бензопилами, пугающе яркими причёсками и жуткими красными носами. Скучно. Идём дальше.
Мне нужен какой-нибудь необычный, неординарный, уникальный страх!
Кхм. Серьёзно? Боязнь подумать о пенисе? Люди, до чего вы странные! Нет уж, щупалец моих здесь не будет. Да и делать тут нечего, должно сработать простейшее правило белой обезьяны.
А вот это уже забавно. Значит, ты боишься не понять смысл прочитанного, а потому шарахаешься от всех более-менее серьёзных книг, как чёрт от ладана? Позволь мне нырнуть поглубже в твой сон...
Ты студент! Аудитория пуста, вместо портретов или диаграмм на стенах развешаны распечатки с самыми сложными и непонятными словами и фразами. Раскирдыть твою в тудыть! Бензоаминопурин! Фленжер! Анизометропия! Прист, хил, прист, рес! Доминантсептаккорд! Партеногенетический! Билд составлять - это не блайндшоты в ФПСках ставить, тут экспа нужна! Но это ещё ее всё, о, нет. Перед тобой преподаватель! Он протягивает тебе том музыкальной литературы и сообщает, что ты не выйдешь отсюда, пока не перескажешь ему всю книгу своими словами! Ну вот, проснулся. Эхехе…
Оххх, хорошо! Сытный вечер, приятное развлечение. Может, ещё что-нибудь? Так… Темнота, темнота, лягушки, смерть, самолёты, страх облажаться перед публикой – скучно!
А вот ещё один элемент приятного разнообразия. Флейты. Может, засунуть в тебя эту флейту поглубже? Во все места, куда только можно запихнуть? Нет, слишком предсказуемо. А вот если так? Засыпай…
Тебе снится твоя любимая музыка. Ты танцуешь в зеркальном зале, любуясь собой, а визуализированные ноты кружат и пляшут рядом. Но, что это? Музыка меняется! Это… Это какой-то духовой инструмент! Это флейта! Много флейт! Они летают вокруг тебя и дудят, дудят, дудят! Ты пытаешься отвернуться, но везде видишь зеркала, а в зеркалах флейты, флейты, флейты! О, да! Бойся! Пытайся зажмуриться, закрыть уши руками, но тебе никуда не деться от этих звуков, пока не проснёшься с заходящимся сердцем!
Кажется, я объелся. Давно стоило разбавить рутину какими-нибудь необычными страхами. Пожалуй, ещё один кошмар на сегодня – и хватит. И моей жертвой станешь… ты. Какой же у тебя страх?
Что?! Ты боишься того, что к тебе в сон придёт бугимен, но не сумеет напугать, а вместо этого рассеется, как дым?! Что со мной? Я распадаюсь! Прочь, прочь отсюда! Я не хочу исчезать!..
Фух, вырвался… Хорошо, что я сунулся к этому… ор-ригиналу, мать его, достаточно сытым. Мне хватило сил на то, чтобы уйти. Плохо, что я ободрал об него все воображаемые бока. Всё болит, и я снова голоден. А это значит, что ночь кошмаров только начинается!

@темы: зарисовки, творчество