18:06 

Слово о Драконе, повесть о повести

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
У нас было два старинных песенника, семьдесят пять нотных тетрадей, половина сложной партитуры для оркестра и целое море деревенских песен на три аккорда. Не то чтобы то был достаточный запас для приличного барда, но если уж ты начал давать концерты, становится трудно остановиться. Единственное, что меня смущало, это песни на три аккорда, но я знал, что рано ли поздно мы перейдём и на эту дрянь.


Что это за кырня, спросите вы, и я отвечу - если есть «фильмы о фильме», почему бы не написать повесть о повести?
https://ficbook.net/readfic/4862288 вы сможете ознакомиться с самим "Словом", мне тупо лень копировать его ещё и на дайри, смилуйтесь!
А чтобы не кидать ссылку просто так, вот вам то, с чего всё начиналось и чем продолжилось:

План произведения:
1. Данстар. Завсегдатаи таверны собрались перетереть за политическую обстановку, постепенно переходят к разговорам под мёд. Весельчак, похожий на полукровку норд с острыми ушами и большой золотой радужкой, тоже травит байки, в том числе что-нибудь про альтмеров, небольшой диалог в духе – не стыдно над родственниками-эльфами смеяться? – щас я тебе в ухо двину, где ты тут эльфа увидел? Сворачивают на тему менестрелей, кто-нибудь, например, просит (проверить кто в Данстаре) спеть, другие недовольны, бард тоже недоволен, типа, где вы тут ещё барда найдёте, слушайте что есть. Кто-то говорит, что вон у Дина голосина норм и застольные песни он огого как орёт. Ему лютню в руки и готовый бард. Дружной толпой собирают подпитого Дина и отправляют в солитьюд на попутной торговой телеге, покупать лютню и учиться на барда.
2. Эпизод с праздником сожжения короля. Встреченный таким вот странным предложением Дин чешет в затылке и осторожно интересуется, а после всего этого ему точно дадут лютню и научат петь? Получает заверения, и уходит. Печально осматривает свою одежду и руки безо всякого оружия, щупает печально пустоватый мешочек на поясе. Если короче там драугры в подземелье, в чём я почти уверена, показать, как Дин им на драконьем языке (уточнить перевод подходящей фразы) приказывает успокоиться, и добывает книжку без усилий. Если там не драугры, будем думать. В эпизоде с подбором слов со странной усмешкой выбрать вариант, в котором король был драконом-оборотнем, на сомнения пожать плечами и выбрать тот, где они были в сговоре. В конце погладить лютню и пожаловаться, что сложноватые вступительные экзамены у них, Дин-то думал, что попросят песенку спеть, чтобы показать, что с голосом и слухом всё нормально.
3. Хадвар с охреневшим лицом вваливается в солитьюд и собирает толпу зевак. Красочно рассказывает о драконе, какой огромный, чёрный, огонь, всё такое. толкущийся неподалёку Дин меняется в лице, проталкивается вперёд, начинает расспрашивать, потом его гонят, мол, ты чего тут забыл стрёмный левый чел, шпионишь?! Сверкнув золотыми глазами, уйти в закат. Виармо – устроить истерику, пригрозить отчислением за попытку уйти раньше окончания учёбы, быть уговариваемым, на прощание зачаровать лютню, чтоб эта рыжая образина ненароком не разбилоа её в своих странствиях. Пообещать устроить экзаменационный ад по возвращении и никуда не выпускать до самого диплома. В порыве чувств разрешить называться бардом и выступать в тавернах попроще за ночлег и краюшку хлеба.
4. Конечно же, он опоздал. Побродить по развалинам хелгена, погрустить, пойти узнавать новости сперва в Ривервуд, потом в Вайтран. В вайтране опять-таки его сгребают за расспросы, мол, не гшпион ли ты?! Да блин, бард я, лютню видите? Про драконов песню сочинить хочу, пока другие не подсуетились. А, ну иди к магу, может, он тебе чего скажет. Возможно, перейти сразу к дракону без квеста на добычу драконьего камня, но надо придумать, чего это барда туда вообще понесёт. Не забыть придумать, как он поучаствует в убеинее дракона. Восхищённые зрители наблюдают за явлением нового довакина. На просьбу сказать что-нибудь по драконьи выдать что-нибудь максимально матерное. Отправиться к седобородым. Вайтран всполошён появлением неподалёку от города второго дракона, который, однако, ничего не разрушил и вообще куда-то улетел
5. Седобородые восхищённо трясут бородами от талантов новичка и отправляют его за рогом Юргена. Новичок, звеня сосульками на волосах, просит на правах ученика выдать ему что-нибудь потеплее, а то чуть не околел, пока сюда добирался, и можно лекцию о пользе голоса перенести чуток на опосля, когда отогреется. Поход за рогом, встреча с Дельфиной. Страшно ощериться, потянуться к записке скрюченными руками и порвать на мелкие куски. Разнёсшийся по подземелью яростный рёв-вопль.
6. Дельфина, вся такая наглая и самодовольная, не обращая внимание на мрачную рожу новичка, тащит его убивать дракона, восхищается довакиньими навыками, потом предлагает залезть в талморское посольство. – Ты что, дурра? При чём тут эльфы? – Они зло, с драконами точно в сговоре. И вообще, ты полуэльф, у тебя проблем не будет. – Я норд блеадь и никуда не пойду.– А я тебе рог не отдам. Дин нервно дёргает уголком рта и такой – ну ладно, пошли в посольство.
7. Устроить в посольстве пожар, уйти как крутой мужик со взрывом за спиной. С видом непрерывного охреневания на лице таскаться за Дельфиной куда ей приспичит, регулярно упражняясь на лютне, периодически несчастный инструмент выдаёт такие звуки, словно он кошка и его заживо режут. Находят Эсберна, уходят тихо – эльфы заняты разбором пожарища, им не до облав. Тупо выжечь ловушки Тор-шулем на полпути к храму повелителя облаков или как он там. Дельфина: – ээээ, я не уверена, что именно атк должен был пройти испытания довакин. Дин, поправляя лютню: храм открыт, чего тебе ещё не нравится? Эсберн: что стоим, го внутрь
8. Эсберн рассказывает пророчество (вроде там какой-то длинный вариант, в котором Кризис Обливиона шаг 4, а гражданская война шаг 5), Дельфина не знает что делать, Дин бренчит на лютне. Эсберн: я вроде слышал, была такая штука, называется драконобой. На лютне лопается струна, Дин цокает языком и лезет за запасной в заплечный мешок, занавесив лицо рыжими прядями. Дельфина: довакин, на рог, го за рогом. Дин: может, не надо? Ты ж не хотела, чтобы я с ними общался. Дельфина: ты чо такой упоротый, угораздило же довакина тряпку найти. дин: – А в ухо? Дельфина: – ударишь женщину? Дин: нормальные нордские бабы в ответ спокойно дают сдачи, ничо не знаю. Дельфина: ну и дурак. Вручает Рог, выпихивает к Седобородым с напутствием «Попробуй только не дойти». Дин: ну хоть меч мне дайте, чтоб было чем от комаров отмахиваться, лютня у меня хоть из железного, но из дерева же, она сломаться может! На катану, иди не мешай.
9. Седобородые: – ты связался с плохой компанией, они тебя дурному научили, иди на перевоспитание к нашему учителю, он там на горе сидит. Никто не поучял в довакине ничего такого, а вот Партурнакс, стоило Дину приблизиться, почуял. разъярённому драконьему рёву вторил с земли ещё один, и в небо стрелой взмыл тёмно-фиолетовый ящер, возникший словно ниоткуда – только пламя оседало на том месте, где мигом ранее стоял бард. Два дракона сначала кружили, поливая друг друга огнём, а после сцепились, как дворовые коты, и спутанным двухцветным клубком рухнули вниз. Седобородые разнимают их криком «умиротворение кин», даже если он не действует на ящеров, драконы от охренения прекратят пытаться выесть друг другу лицо и посмотрят на седобородых как на дебилов.
10. Драконы помогают друг другу зализывать раны и скусывать повреждённые чешуи, и беседуют. Партурнакс: – Андинок, значит… Я думал, ты погиб. Дин: Как видишь нет. А ты чего Алдуина бросил? Партурнакс рассказывает. Спрашивает в ответ: ну, а ты? Дин вскидывает морду к небу, выдохнув ноздрями клуб дыма. Флэшбек: драконоборцы роняют его драконобоем, Дин падает в глубокое ущелье и разбивается о скалы. Дракона охватывает пламя, довольные убийцы ставят галочку в спичке, а на дне каньона остаётся голый человек, запертый в беспомощном теле на многие тысячи лет – пока поглощённая душа Милмурнира не зажгла вновь его внутренний огонь (предварительная прикидка). Вслух вместо этого рассказать теорию о том, что драконы размножаются через людей. В частности про кризис обливиона и Мартина (ты что, всё пропустил? – да нет, у меня на горе тоже одни Врата открылись, вон там, где ткань мира истончена, но получили приветственного огоньку и предпочли сменить дислокацию). /В принципе, эта теория может быть и наглой ложью, какую фигню не выдумаешь, лишь бы не признаваться в своей слабости. Надо только чтобы хотя бы общеизвестным фактам по возможности не противоречила/ Партурнакс: всё это хорошо, но бля. Кто теперь будет орать драконобой по Алдуину?
11. Разобраться с конечным вариантом убиения Алдуина. Альфа-версия – использовать кого-нибудь из седобородых дедушек. Драконобой делался людьми и для людей, вряд ли его тоже надо учить десять лет, как обычные крики. Чтобы узнать, где он засел, можно таки использовать вариант с поимкой Одавинга. Септимию Сегониусу, если доставать свиток: – да ты чокнутый? и спалить замок Тор-шулем, что ему будет, Свитку. Возмоджно, получить щупальцем по башке от Хермы Моры, а так же смутную угрозу касаемо солстейма, мол, скоро ты уже такой борзый не будешь. Но тогда надо будет потом ещё с Мираком разбираться. В сиквеле, ога Х)
12. Финальная сцена: Данстар, таверна, завсегдатаи. Обсуждают довакина. дин такой – а может, это я? Местные такие – да ладно, какой из тебя довакин, Дин Остроухий, ты скорее эльфорождённый, чем драконорождённый. Дин: – ещё кто меня эльфом назовёт, я уйду путешествовать, и пусть вам дальше (старый бард) играет. Ну все такие хором – не надо, не уходи, лучше спой, птичка. Сочинить торжественную песню о довакине и исполнить в конце.
13. Подумать о Мираке, но сначала это.

Ещё можно вставить сцену с дельфиной, когда она требует убить Партурнакса. тип он дракон.
– А что, дракон не может быть хорошим?
– Нет, они только притворяются.
– А я хороший?
– Ну ты ж не дракон.
– Я драконорождённый. Я хороший?
– Ты же знаешь, мы подружились за это время, но я не смогу называть тебя другом, пока жив Партурнакс, убей же его.
– Не-а.
И тут надо пафосно правратиться в дракона и улететь, пока она офигевает

Далее полная пригоршня случайных выписок, которые помогали мне в работе. Не редактирую, копирую прям так, как было

в современной музкальной школе аудиторные занятия по игре на музыкальном инструменте занимают 1,5 часа в неделю, ещё 1,5 уходит на сольфеджио и 1,5 на пение и муз.литру
итого 4,5 часа в неделю на протяжнии 5 лет для гитары
в сумме это получается...
5 лет это 60 месяцев
из них мы вычёркиваем 15 – летом занятия не идут, получаем 45
в сорока пяти месяцев
1826 дней всего 1366 дней не считая лета итого 195 недель
195 недель по 4,5 часов = 877,5 часов
а теперь представим, что ученики страдают по 6 часов в день ежедневно с понедельника по пятницу, получаем 30 часов в неделю
29, 25 недель или 205 дней
меньше года, семь месяцев
это так сказать необходимый минимум, чтобы человек не путал баха с моцартом, мог набросать ноты так. чтоб его поняли другие музыканты, прочесть чуие ноты и научился играть...
а если добавить дополнительные дисцилины вроде истории, риторики и стихосложения, то будет побольше
да и не лютней единой жив бард

У нас было два старинных песенника, семьдесят пять нотных тетрадей, половина сложной партитуры для оркестра и целое море деревенских песен на три аккорда. Не то чтобы то был достаточный запас для приличного барда, но если уж ты начал давать концерты, становится трудно остановиться. Единственное, что меня смущало, это песни на три аккорда, но я знал, что рано ли поздно мы перейдём и на эту дрянь.

– HUZRah NeyL ZUL, ZaaM (слушайте мой голос, рабы)
– AaL, IN (Да, хозяин)
– BRUN HET KEL DaaR SONaaN (Принеси здесь (сюда) свитки этот бард)

Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света
Когда Медная Башня пойдет и Время преобразится
Когда триблагие падут и Красная Башня содрогнется
Когда Драконорожденный Государь утратит свой престол и Белая Башня падет
Когда на Снежную Башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие
Проснется Пожиратель Мира, и Колесо повернется на Последнем Драконорожденном.

Будет надежда, покуда сердце последнего драконорождённого бьётся
последнего дракона рождённого
последний рождённый дракон – Андинок AaNDINOK ( смерть)

Герой великий подвиг совершил,
И имя ему было – Довакин.
Поведаю я вам неторопливо,
Как было.

Глаголют, он пришёл издалека,
Границу пересёк как нелегал.
Его немедля стража захватила,
Так было.

И головой на плаху лёг чужак,
Палач поднял топор, но что не так?
Дракона туша небо заслонила!
Так было!

Летели камни с пламенем с небес,
Чужак сумел сбежать с ближайший лес,
Потом решил всё людям сообщить он,
Как было.

Ругательств в речи ярла ну не счесть -
Принёс чужак в Вайтран дурную весть!
Смотрели на него, как на дебила -
Так было…

Но, чу! Огромных крыльев слышен шум!
Напал злодей-дракон на караул!
И башню пламя жадно поглотило,
Так было!

И вот чужак на помощь поспешил,
Убил дракона, душу проглотил.
Тогда его назвали Довакином,
Так было!

Клич «Довакин!» как громом прогремел -
Седобородых Голос с гор слетел,
И Зова сила в путь его сманила,
Так было.

Вернулся Алдуин, чтоб мир пожрать,
И лишь герой ему мог наподдать.
Тогда проснулся Голос Довакина,
Так было!

Моря и горы нужно пересечь,
Чтоб Слово Сил забытое прочесть.
Во льдах добыл герой наш Древний Свиток,
Так было!

И Довакин живым ушёл в Совгнард,
Там глаз дракону натянул на зад
И Алдуину он начистил рыло
Так было!

1E 68
Последние корабли из Атморы прибывают в Тамриэль. переселялись они 1500 лет, с 1000 года меретической эра, меретическая кончилась в 2500 и началась первая
1E 242 Алессия (Alessia), позже известная как Королева Рабов, и ее последователи начинают восстание против правления айлейдов и Башни Белого Золота.
Алессия 1 эра 243 – 266 годы правления
за это время норды выжили фалмеров и как раз к Алессии могли додавить драконов
Война драконов, Алдуин и Аллессия могут сойтись в одной временной точке!


1 эра 2703 Реман, основатель династии Сиродил, даёт втык цаэскам
Змеелюди признали человека(!!!) за своего и помогали ему в борьбе с драконами.

в 854 году второй эры Тайбера ранят, и он лишается голоса
примерно в то же время как чёртик из табакерки выскакивает Наафигакс и обосновывается рядом с новым императором, всячески ему помогая
а в 864 гибнет от руки какого-то редгарда, то есть всего спустя 10 лет
вот бы точно узнать, как была обставлена битва и победа
каковсюжет приключений Сайруса вообще?

Драконы – ДЕТИ Акатоша

Драконобой:
JooR (Джор) – Смертный
Zah (За)– Ограниченный
FRUL (Фруль) – Временный

EVENaaR Эвенар Тушить, гасить

MahFAERaaK Мафаэрак Вечно

UL Уль Вечность

KRENT Крент Сломанный

Сонандинок – певец смерти
YOL (Йол) TooR (Тор) Shul (Шул)
Заметьте, Дин в процессе сменил имя!)))

Я просто решила, что не хочу, чтобы такая колосистая трава пропала зря, ну и просто чтобы показать классическое ДО и ПОСЛЕ. Всё-таки в чём-то от первоначальной задумки я отошла.

Название: Дин из Данстара
Автор: SilverDrein
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: собственно, Дин
Категория: джен
Рейтинг: G
Иллюстрация к макси: "Слово о драконе"
Размещение: после деанона с указанием автора
Для голосования: #. fandom TES 2016 - "Дин из Данстара"



hr3

hr2

Название: Не гони коней
Автор: SilverDrein
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Дин и Дельфина
Категория: джен
Рейтинг: G
Иллюстрация к макси: "Слово о драконе"
Примечание: «– Тише, тише, – Дин резко шагнул вперёд, обнимая разошедшуюся женщину за плечи, поморщился, когда Дельфина в запале саданула его кулаком под рёбра. – Этот мир тоже дорог мне, равно как и живущие в нём. Без кого-то, конечно, было бы лучше, но это не повод уничтожать весь Нирн. Не гони коней, что-нибудь придумаем. Ты все документы просмотрела?
Дельфина отстранилась и отвернулась, поглубже натянула капюшон походного одеяния. Голос её звучал глухо и сдавленно.»
Размещение: после деанона с указанием автора
Для голосования: #. fandom TES 2016 - "Не гони коней"



hr3

@темы: ссылки, повести, мну, картинки, бред, ФБ-2016, Облив, творчество

URL
Комментарии
2016-10-23 в 18:53 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Милота всё-таки!
Дин - классный) Надо слово о драконорождённом почитать))
И я это я был от неполицейских бартерщиком x'D

2016-10-23 в 19:27 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Зельеварвар, :gh3:
На фикбуке загляни, там есть бонусный драббл о взаимоотношениях Дина и Дельфины)))

URL
     

ХВГ чеширской кошки

главная