18:59 

Будешь предан — будешь передан (по наследству)

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Название: Фамильная реликвия
Автор: nastyKAT
Ориджинал
Рейтинг: G
Категория: Джен
Жанр: Фэнтези
Размер: Драббл (666 слов)
История о драконах и фамильных реликвиях

Дракон взревел и пошёл вперёд. Принц храбро выставил меч перед собой, гигантская рептилия открыла пасть и выдохнула струю огня, на которую было жарко даже смотреть. Принц совершенно скрылся из вида за красно-оранжевыми всполохами, но вот пламя бессильно опало, нисколько ему не повредив, и минуту спустя дракон был повержен деревянным мечом прямо по носу.
– Поздравляю с победой, ваше высочество, – сказал дракон, склонив голову перед мальчишкой лет восьми. – А теперь вам пора на занятия.
– Ну, Кон, – обиженно протянул принц. – Давай ещё!
Но ящер остался непреклонен.
– В другой раз, – сказал он, вытянул шею, перехватил принца пастью поперёк туловища и понёс, принц же вопил, смеялся и пытался подёргать дракона за длинный ус, так дразняще шевелящийся совсем рядом!
– Кон, пусти, ты должен меня слушаться, ты же мой!
– При всём уважении, – усмехнулся дракон, выложив свою ношу из пасти на огромное кожистое крыло, – я пока не ваш, ваше высочество, а вашего многоуважаемого отца. Вот когда вы станете королём…
– Зануда, – буркнул принц и обиженно надулся. Впрочем, это не помешало ему по крылу перебраться ящеру на спину, уютно умоститься между двух зубцов на хребте и залихватски пришпорить дракона пятками, как лошадь. – Дай усы, а?
Получив запрошенное, принц цепко схватился за усы и тряхнул ими, словно вожжами.
– Поехали!
– Так значит, вы уже не возражаете против посещения занятий? – хмыкнул дракон.
– Зануда, – повторил принц с улыбкой. – Так и быть, вези меня наставникам на растерзание!


Кон – сокращение от Дракон, конечно же – был символом страны в общем и королевской династии в частности. Он оберегал королей и их наследников на протяжении многих поколений, его изображение красовалось на королевском гербе и королевской же печати, даже подпись свою правители предпочитали изображать фигурно, чтобы она силуэтом напоминала могучего ящера.
Казалось, что Кон был всегда, и уж точно никто не помнил, как именно у королевской династии появилась столь необычная семейная реликвия. А вот дракон не забывал ни на минуту.
В конце концов, когда двух сошедшихся в смертельной схватке существ погребает под обвалом, сошедшим из-за переизбытка магии, этот момент либо остаётся в памяти до конца жизни, либо вообще не успевает запомниться, потому что ты умираешь мгновенно. Дракону и его противнику повезло, они выжили, но оказались заперты в пещере. Чтобы выбраться на свободу, им пришлось объединиться, и спустя неделю под свет солнца выползли уже не злейшие враги, а почти братья.
Когда восторг по поводу вновь обретённой свободы угас, настала пора решать, что делать дальше. Не просто так ведь Гартак, талантливый воин и маг, отправился дразнить дракона.
За голову ящера, изводившего окрестные деревни вот уже несколько лет, была назначена весомая награда – право претендовать на руку принцессы, единственной наследницы престола. И Гартак мрачно сообщил, что всего лишь успел первым. За ним придут и другие желающие, и рано или поздно кому-то да улыбнётся удача.
Кон пессимизма друга не разделял и лишь, ехидно скалясь, заявил, что не видит в этом никакой проблемы.
На следующий день Гартак доставил к королевскому дворцу голову крылатого ящера. Дракон шёл в комплекте, был взнуздан, осёдлан и всячески изображал хорошую ездовую лошадь. Доказательство победы было более чем весомым, и Кон остался со своим другом в качестве домашнего питомца. Защищал от покушений, гонял разбойников на дорогах, а позднее – нянчил юного принца, появившегося на свет вскоре после свадьбы.
Увы, век человека короче драконьего. После смерти Гартака, казалось, Кона ничто уже не удерживало при дворе. Однако он остался, с клыкастой усмешкой заявив вступившему в права преемнику короля, что тот в наследство получил не только корону, но и здоровенную крылатую ящерицу.
Новоявленный король совершенно не возражал, будучи знакомым с Коном с детства, и с наступлением старости завещал дракона уже своему наследнику, закрепляя традицию.


Сейчас Кон был уже не так лёгок на подъём, редко выбирался за пределы города и предпочитал ходить по земле, а не летать. Годы брали своё, даже драконы стареют, хоть на это им нужны многие и многие века.
Жалел ли он о том, что большую часть жизни служил людям? Нисколько.
Юный принц спрыгнул на землю, весело улыбаясь, помахал дракону ладонью и скрылся во дворце. Оставалось лишь надеяться, что он не заблудится по пути в комнату для занятий.
Кон улыбнулся мальчишке вслед. Ради таких моментов определённо стоило становиться фамильной реликвией.

@темы: творчество, зарисовки

URL
Комментарии
2016-07-10 в 19:07 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
nastyKAT, какая прелесть :heart::heart::heart:

2016-07-10 в 19:35 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
здорово! люблю тёплые вещи:heart::heart::heart:

2016-07-10 в 19:41 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Милая история) Уютная

2016-07-10 в 23:42 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
^^^
Спасибо, ребят))))

URL
     

ХВГ чеширской кошки

главная