11:09 

Перепост Перепоста.

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Насчёт "самых известных" я б поспорил, тогда тут и о волкособах бы пара слов была, но вот как "интересные птичьи гибриды и ещё немножко" обзор оч крут)

25.09.2015 в 07:52
Пишет Мива:

24.09.2015 в 22:12
Пишет Майор Дегтерёв:

О прекрасном!
24.09.2015 в 19:47
Пишет Бонанза:

Самые известные гибриды животных

Перлин
Пернатое создание, рожденное от союза сапсана и дербника, славится своими охотничьими способностями. Этот сокол, очень популярный среди английских аристократов, помогает в ловле мелких птиц на открытых пространствах. Его основная добыча куропатки, жаворонки и голуби. Название перлин образовано от сложения двух первых слогов пород родителей: перегрина (сапсана) и мерлина (дербника).


Орлиный гибрид
За недавним экспериментом петербургского сокольника Сергея Щеголькова следили орнитологи всей планеты. Скрестив орла-могильника и беркута, он получил элегантную хищную птицу. Такой же длинный, как у беркута, хвост помогает хорошо маневрировать, а широкий размах гарантирует высокую скорость. Гибрид прошел испытание на зимней охоте и теперь используется при ловле зайцев.


Помесь снегиря и канарейки
В 1961 году в немецком журнале Deutsche Gefliigel Zeitung& появилась статья, описывающая выведенного в неволе птенца кенаря и самки снегиря. Нижняя половина тела детеныша была ржаво-красного цвета, а крылья и хвост коричневые. Зарубежный опыт удалось повторить лишь раз. Как доказал ученый Борис Мантейфель, скрещивание тропических птиц и жителей лесов дело нелегкое.


Бандук
С арабского название маленькой красочной птички, появившейся от щегла и канарейки, переводится как плут. Бандуки могут с легкостью стать украшением любого дома. От яркой канарейки они наследуют зеленоватую спинку и желтую грудку, а от щегла оранжевую маску вокруг клюва. К сожалению, получить потомство от таких гибридов пока не удается.


Верблюлама
14 января 1998 года мир узнал о новом обитателе азиатского скотного двора верблюламе. Ученые постарались на славу, осуществив искусственное оплодотворение животных, отличных не только по размерам, но и по месту обитания. Детеныш жителей Южной Америки и Азии обладает длинным, как у верблюда, хвостом и короткими ушами. Его крепкие ноги способны выдержать самую длительную поездку по пустыне


Лигр
Звери, появившиеся на свет от матери-тигрицы и отца-льва, считаются самыми крупными котами в мире. Рост лигра Геркулеса, обитающего в Майами, составляет около 3 метров. Хотя эти животные редко приносят потомство, в 2004 году двое маленьких лигрят родились в зоопарке Новосибирска. Кстати, тигрольвы, ставшие результатом скрещивания львицы и тигра, наоборот, отличаются миниатюрностью.



Пизли
В 2006 году Джим Мартелл, охотившийся на канадской территории Арктики, застрелил дивного зверя. Идентификация трупа, проведенная в лаборатории Британской Колумбии, подтвердила: этот детеныш гризли и белого медведя появился на свет без участия человека. Гибридные медвежата рождались и ранее - например, в зоопарке немецкого Галле еще в 1874 году.


Мул
Самое известное животное-гибрид Помесь кобылы и осла, получившую название «мул», использовали еще в Средние века.\nМулы сопровождали конкистадоров в покорении Америки и перевозили пушки в годы Гражданской войны. И сейчас этот вьючный скот, унаследовавший от матери скорость, а от отца – выносливость, очень популярен в хозяйстве. Хотя мулы не приносят потомства, они могут работать до 40 лет.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: картинки, познавательное

URL
Комментарии
2015-09-25 в 12:20 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
пизли. :-D:-D:-D

     

ХВГ чеширской кошки

главная