11:23 

Флэшмоб "10 фактов"

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Салить мне лень, поэтому так)
В комментариях вы можете заказать любое понятие в стиле "Кат и ...". Ну и соответственно я выкладываю 10 фактов на эту тему. =)
Поехали!

От Зельеварвар.
Кат и биология
1. Царица наук вовсе не математика.
2. В детстве (лет с 4-5) моей любимейшей книгой была толстенная иллюстрированная энциклопедия по биологии. Я не особо понимала некоторые вещи, но с одинаковым удовольствием рассматривала экзотических птиц и строение клетки.
3. Биологическая школа в Пущино, куда я дважды попадала по результатам олимпиад, подарила много счастливых воспоминаний и знания цитологии на уровне университета уже в 5-6 классах. Или 6-7. У меня плоховато с датами.
4. Настоящим биологом я стану вряд ли. Резать лягушек это вам не мацерировать тихо умерших от химикатов мальков. А может, потом и лягушек резать начну.
5. Загнать в поле микроскопа живую инфузорию - задача не из лёгких. Но как выяснилось, проделывать ту же операцию с мальком данио-рерио ещё веселее.
6. Я с детства знала, что моя профессия будет связана именно со зверюшками. Сначала мечтала лечить кошечек, теперь планирую трансгенировать кого попало.
7. Изо всех разделов мне больше всего нравится зоология, но, походу, больше я разбираюсь в цитологии и биохимии
8. У меня в голове хранится целая куча любопытных биологических фактов, которые порой всплывают в памяти к месту и не к месту
9. Зоологический музей Петербурга - лучшее место на земле. Однозначно
10. Было бы неплохо носить гордое звание кандидата биологических наук

Кат и фанфикшн
1. Первые фанфики я прочитала классе в 8 или 9. Это был сайт хогвартс.нет и уроки информатики, когда нас за успешно выполненные задания начали пускать в интернет.
2. А, нет. Ошибочка вышла. Первые фанфики были ещё раньше. На диске с антологией игр о ГП дополнительно было всунуто и несколько фанфиков, причём тогда мой мозг, ещё не избалованный фанфикшеном, засовал всё, что увидел, в знания о каноне.
3. Фанфики я предпочитаю законченные и макси. Как и ориджи.
4. А вот писать фанфики я начала только на ФБ-2012
5. Меня берёт оторопь от того, что некоторые свои рассказы (ориджи) называют фиками
6. До того, как я начала фанфики на ФБ писать, один фанфик был мной придуман в уме, но вряд ли когда-нибудь будет записан.
7. Мой-первый-фанфик был о девочке-анимаге Лиззи Дог, которая попала в Хогвартс и училась с детьми Гарри, Рона и Гермионы. Он мне приснился в трёх снах с продолжением, и я до сих пор, чёрт возьми, помню некоторые основные моменты.
8. На самом деле фанфики я читаю довольно редко.
9. В основном от знакомых людей или те, которые я бечу.
10. Некоторые фанфики могут быть даже круче книги. Тот же "ГП и методы рационального мышления".

Кат и попаданцы в книгах
1. Первая прочитанная мной фэнтези была про попаданца. Я уже не помню, что это была за книга, но в ту пору всё доступное мне фэнтези было о попаданцах.
2. Попаданцы бывают разные. Бывают выживанцы, бывают прогрессоры, бывают мерисью, бывают УЖСКАКИЕ мерисью, а бывают такие, что мне ыыыыы
3. Попаданцы бывают разные. Бывают те, кто переносится вместе с телом, а бывают такие, которых переносит в местного жителя. Вторые мне нравятся больше.
4. А уж если попаданца взяли и в процессе мутировали, это просто УООООО ЭКСТАЗ ДАЙТЕ ДВА
5. Книга, в которой попаданец хоть немного мучается с языковым барьером, для меня сразу повышает свой рейтинг на несколько пунктов
6. Как ни странно, но сама я очень мало писала о попаданцах
7. "Реалистичные" сценарии попаданчества, окей, конечно, правдоподобны, но что-то с них нифига не весело.
8. Я б не отказалась сгулять в другой мир на экскурсию. Но с обратным билетом!
9. В последнее время про попаданца-спасающего мир всё больше забывают. Вместо этого к нему на смену приходит попаданец-мир-нагибающий
10. В последнее время книги о попаданцах немного потеснились в моём сердце, уступая место литрпг. Те же яйца, только в профиль. То есть в Матрицу.

Кат и домашние питомцы
1. Сколько себя помню, в доме вечно кто-то жил. Кошки, хомяки, попугаи, рыбки, один раз даже черепашка...
2. Но самые лучшие питомцы - это кактусы. Раз в месяц полил и забыл:lol:
3. Именно моя любовь к домашним зверушкам когда-то натолкнула меня на мысль стать ветеринаром. правда, потом я от этой мысли отказалась и ушла в науку.
4. Из них всех я больше всего люблю кошек. Чуть меньше - собак. Собак я люблю скорее со стороны, а вот кошек...
5. Лет до четырнадцати я знала в лицо и наощупь каждую кошачью морду в Дзержинке. Нынче кошаки более пугливые пошли, но постоянные знакомцы есть и сейчас
6. Сейчас у нас в доме целый зоопарк. Кошка Мышка, морская свинка Франческа, целая стая рыбок (плюс мальки в банке), волнистый попугай и две курицы в клетке (не спрашивайте).
7. Плюс ещё пять кроликов и цепной пёс на даче.
8. Завела б себе мопса, но я такой неудачник в общении с собаками... лучше буду фигурки коллекционировать, чем портить живому существу характер
9. У меня дома очень много журналов и книг, посвящённых кошкам и собакам. Люблю картинки смотреть.
10. Это пункт памяти моих ушедших пушистых друзей.

От Алиса Димина
Кат и музыка
1. Музыка - самый удобный фон для мыслей. И для чтения. И для работы. Для всего.
2. Единственное, где она мешает - это на лекциях.
3. Поскольку я визуал, а не аудиал, мне бывает трудно разобрать слова песен. Я несколько лет, например, не могла разобрать строчку песни из мультика Спирит. Вместо "тот же казус, что с ним" я слышала невнятную белиберду, привыкла считать за "то же то, что и с ним", а потом, однажды, внезапно раз - и расслышала О_О
4. Музыку я слушаю самую разную. Зацепить меня может композиция практически из любого направления.
5. При этом меня может воротить от песни исполнителя, всё остальное творчество которого я очень люблю
6. В последнее время я пользуюсь рекомендациями вконтакта, благодаря этому нашла много композиций, зацепивших меня достаточно надолго
7. Классику я предпочитаю в рок-обработке. Моему уху приятнее мелодии с чётко прописанными басами.
8. Очень обидно, что иногда я сочиняю мелодии, но мне пока ни разу не удалось их адекватно подобрать-воспроизвести на пианино. Гитару, что ли, освоить...
9. Кстати про пианино. Ходила в музыкальную школу семь лет, и таки эти годы мучений не прошли даром. В игре с листа я плоха, но если мне дать время на подготовку... ооо)
10. Сейчас у меня играет Miracle of Sound – The Grind (Gears of War 3).

От Retnara
Кат и рыбки
1. Рыбки - вторые по частоте появления в нашем доме питомцы. На первом месте кошки
2. Когда я была маленькая, у нас тоже жили рыбки. Разные. Барбусы, меченосцы... И однажды я налила им в аквариум молока. Рыбки выжили.
3. С золотыми рыбками у меня чо-та не складывается. Мрут
4. Лет с 11 или 12 у меня паническая боязнь мёртвых аквариумных рыбок. Я уже не помню, что было в том случае, кажется, крупная рыба-гуппи подралась с маленькой и сломала ей хребет. Помню только, что до дрожи меня напугал взгляд мёртвой рыбки
5. Для меня теперь величайший подвиг удалить умершую рыбку из аквариума. Обычно я прошу это сделать кого-нибудь другого, в крайнем случае действую сачком почти вслепую.
6. Однажды у нас целое лето жил карасик. Он перенёс путешествие на дачу в пустом ведре без воды и потом спокойно плавал в банке. А потом смёрз насмерть, потому что к зиме мы его по глупости выпустили в пруд.
7. Пока что из всех удачных опытов по размножению рыб у меня были только гуппи. В этом году вот на практике смогла размножить данио-рерио и взяла нескольких мальков с собой
8. Когда я год училась в ветеринарке, у меня три четверти аквариума вымерли от ихтиофтириоза, пока я сумела найти, что это и чем лечить. Около суток я находилась в аду, потому что аквариум стоял у меня в комнате, и рыбки в нём умирали одна за другой.
9. Те, кто пережил это приключение, жили потом долго и счастливо и померли от старости. А однажды сом у меня умер от шока, потому что во время ссоры с мамой я случайно толкнула бедром стойку с аквариумом. Ему, кажется, не понравилось
10. Надо купить мальковый аквариум, а то что они в банке живут, как-то оно не по-людски)


UPD

Кат и конопля
1. Любовь началась в далёком 2009.
2. Это была моя первая ролевая, Академия Высшей Магии. История с конопельным чайком, глюками и ловлей дерьмодемона, которого я с собутыльником наглючила, навеки врезалась в мою память.
3. С тех пор Ша умеет варить конопляный чай , который не вызывает привыкания и негативных последствий, зато вызывает глюки, материализующиеся, если привидятся двум и более людям сразу.
4. А Кэтлин имеет нескончаемый чайник с этим чаем.
5. С лёгкой руки меня любимой у меня есть персонаж, являющий собой разумный куст конопли по имени Ляпсус.
6. Конопля тотемное растение Ши
7. Не, серьёзно, конопля прикольная.
8. Не курил и не собираюсь, равно как и употреблять в любом виде. Получаю только эстетическое удовольствие.
9. Каждое Пятницо Питер затопляет по самые крыши конопляный туман
10. Собираюсь сплести себе коноплю из бисера и посадить в горшок со знаком биологической опасности.

Кат и наушники
1. Я сейчас сижу в наушниках по причине сломанных колонок.
2. Для дома лучше большие уши с гарнитурой.
3. Для улицы лучше вакуумники.
4. Эти жуткие наушники, которые втыкаются в уши, но не имеют вакуумных присосок, непригодны для ношения.
5. Самые стойкие наушники прослужили у меня два с лишком года.
6. Провода - очень хрупкая штука.
7. Лучше вообще без наушников, чем когда работает только один.
8. Вакуумники хороши ещё и тем, что их можно не только втыкать в слуховой проход, но и втыкать в ушную раковину чуть выше. Таким образом я становлюсь похожа не Меломана.
9. С нашими автобусами даже вакуумники не всегда помогают.
10. Когда на мне наушники-гарнитура, и я имею неосторожность опустить микрофон ко рту, во мне просыпается Генрих. ОМНОМНОМ

От Ктая
Кат и Обливион
1. Обливион — моя любимейшая игра.
2. Начинал я с жутким пиратским переводом. И там ещё были баги текстур, от которых гоблины и другие вещи были в чёрно-жёлтую полоску. Это мой первый опыт перевода с промта на русский.
3. Потом у меня появился лицушный облив. А потом золотое издание.
4. Золотое Издание хорошо всем, кроме одного: там не работает баг клонирования предмета при выстреле. Пичалька(((
5. У меня до сих пор не дошли руки полностью пройти дрожащие острова.
6. Любимый персонаж - Катарра. Я не уверена, была ли она первой, но у меня её аж две. Просто Катарра и её ребилд.
7. Именно с обливиона я познал всё счастье втыкания в игру модов.
8. Первые и самые любимые моды достались мне из какого-то игрового журнала с диском. Это ездовой Акатош и убежище ассасина.
9. Я узнаю об игре новое даже спустя дохуа лет стажа. Недавно вот узнала про статую героя брумы и про живущего под имперским городом Мерунеса.
10. Я знаю, что есть ещё фильм, который называется Обливион, но я его не смотрела.

Кат и компьютерные игры
1. Как только у Ката появился компьютер, Кат начал покупать игры.
2. Мои первые игры были откровенно детскими и простыми. Игры про тролля Кузю, например. Или многочисленные симуляторы ветлечебниц-зоопарков-etc.
3. Моё знакомство с миром ролевых игр началось с Морровинда.
4. Моё знакомство с миром ММОРПГ началось уже не помню с какой игры. Помню интерфейс, не помню названия.
5. На данный момент я подвисаю в Перфект Ворлде, и других мне ММО не надыть
6. Не одними ролевыми счастлив Кат.
7. Например, вархаммер ничо так. Или дарксайдерс. Или герои меча и магии.
8. Предпочитаю в играх разбираться с врагами на расстоянии и магией.
9. Редактор карт для героев четвёртых позволил мне почувствовать себя крутым игроделом
10. Я всё ещё подумываю над тем, чтобы найти посеянный братом диск готики и поиграть на Монстре.

От Хатифнат
Кат и еда
1. У меня сложные отношения с едой.
2. Могу сутками практически ничего не есть и опомниться, когда начинаю откровенно шататься от голода.
3. А могу, если под рукой есть очень много еды, которую не нужно есть вотпрямща (не остынет и не станет гадостью), поглощать её весь день понемногу, даже не обращая внимания.
4. У меня маленький объём желудка. Слопать одну шаверму целиком уже подвиг.
5. Школьное и студенческое детство научило меня лопать что дают и быстро
6. Тем не менее, у меня есть чёткое понятие о возможных сочетаниях продуктов. Нет, серьёзно, редиска и помидоры в одном салате, как это можно есть?..
7. Лучшее мясо это курица. И свинина.
8. Из рыбы достойна уважения только путасу. Остальные как-то фе.
9. Вечная студенческая классика - доширак. Любовь навеки, меня не остановит даже хронический гастрит.
10. А вообще поесть я люблю, если это вкусно.
запись создана: 23.03.2015 в 13:56

@темы: мну, Облив, флэшмобы

URL
Комментарии
2015-03-23 в 14:12 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Биология
Фанфикшн
Попаденцы в книгах
домашние питомцы

2015-03-23 в 14:23 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Зельеварвар, :lol: ну ты прям пачку выдал))) Принято!)

URL
2015-03-23 в 15:20 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Кат и музыка.
и можно мне тоже тему?=)

2015-03-23 в 15:56 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Алиса Димина, можно)))
Алиса и Доктор =)

URL
2015-03-23 в 17:44 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
рыбки
конопля
наушники

2015-03-23 в 17:45 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
nastyKAT, Обливион и компьютерные игры)

2015-03-23 в 18:29 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Retnara, Ктая, принято, поставлено в очередь)

URL
2015-03-27 в 22:28 

Кат и еда)

2015-03-28 в 09:16 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
nastyKAT, ооо, ты умеешь играть! Как же это круто!

2015-03-28 в 10:04 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Хатифнат, принято)

Алиса Димина, о да) даже когда я разочаровалась в своём начальном порыве, меня всё равно гоняли в музыкалку, и в итоге после полугодового кризиса я ещё больше полюбила пианино)

URL
2015-03-29 в 01:10 

Мегара
“I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.” © Ray Bradbury
Кат и Питер
Кат и планы на будущее
Кат и УПРТ

2015-03-29 в 17:08 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
А однажды сом у меня умер от шока
Да, у меня так пару раз мерли крапчатые. Зато здоровенный зеброид спокойно обитает до сих пор в замке))

С золотыми рыбками у меня чо-та не складывается. Мрут
У меня была одна, которая гоняла моих гуппи. С тех пор золотых не покупаем.

смогла размножить данио-рерио и взяла нескольких мальков с собой
Достижение открыто: "Заводчик" второго уровня (удачно размножить два вида рыбок)

2015-03-29 в 17:15 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Достижение открыто: "Заводчик" второго уровня (удачно размножить два вида рыбок)
:lol:
это восхитительно))) Надо будет нафотошопить себе и повесить на стенку =)

URL
2015-03-30 в 02:04 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
nastyKAT, на третий уровень надо уже три вида, один из которых - обязательно сом. Или пять видов обычных, меченосцы там, барбусы)))

     

ХВГ чеширской кошки

главная