nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Демиурга по имени Ша Автор вообще сложно было застать в подобном месте. Ну, сами посудите, высшая сущность - и какая-то подворотня, судя по цвету неба над головой - где-то в Инферно.
Боязливо оглянувшись, словно она делает что-то противозаконное, Ша вынула из-за пазухи книгу и положила её на мусорный бачок, вроде и не выбивавшийся из пейзажа, но явно существовавший лишь затем, чтобы на него положили книжку.
— Напрасно ты так плохо обо мне думал. Угрозы, мольбы... Ты оскорблял меня, давил на жалость, но увы! Ничего не смог сделать с любопытством. Но вот история рассказана, — тонкие пальцы пробежались по корешку, фиолетовые ногти чуть царапнули бумагу. — И было бы жестоко дальше оставлять тебя в таком состоянии. Да, твоё родное тело погибло... Нет больше самых замечательных в мире хвостов. Но нет и шрамов, что испещрили твоё тело, что, признай, даже неплохо.
Демиург лукаво улыбнулось.
— Но знаешь, что? У тебя всё ещё остаётся твоя душа. Я даже более скажу. Когда ты родишься, твои хвосты будут с тобой. И губы, способные завлечь любого — тоже. Надеюсь, — хихикнула она, — ты больше не полезешь в костры, да и не хотела бы я тебе участи писателя-неудачника. Только вот... — наманикюренный коготок колупнул одну из букв заглавия, — не исключено, что ты от меня не отделаешься. Конечно, ты не вспомнишь этого разговора, души при реинкарнации всё забывают... Да, я подарю тебе забвение, о котором ты так молил. Ты счастлив?
Ша задумчиво потеребила прядь волос, выбившуюся из строгой причёски.
— Ладно, давай сделаем то, зачем мы сюда пришли.
Демиург достала самый обычный коробок спичек, раскрыла книгу примерно на середине и, чиркнув спичкой, уронила трепещущий огонёк на желтоватую бумагу.
Пламя разгорелось неожиданно быстро, словно книга только и ждала этого момента с тех пор, как была напечатана. В огне сгорали страницы одна за другой, и над крышкой мусорного бачка поднимались клубы чёрного дыма.
— Удачи в новой жизни, Джакабок Ботч, демон-недокровка с самыми замечательными хвостами на свете, — тепло улыбнулась Ша, провожая взглядом голубую искру, вылетевшую из серых клубов.

Горячий ветер Инферно, заблудившийся в переулках, разрушил и разметал кучку пепла, не оставив и следов об этом маленьком эпизоде.
И где-то зажглась искра новой жизни.

@темы: ХВГ, демоны, зарисовки