nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Полный пересказ всего хомстака в нескольких словах.
За автоорством этого чувака.

Короче, всё просто.
(Акты 1-4)
Четвёрка детей запускает игру, которая суть помесь Diablo, Sims и Minecraft, в результате чего на Земле происходит конец света (как и было запланированно). Они пытаются разобраться, что теперь делать и как жить в виртуальной реальности игры, и тут к ним пристают 12 игроков другой расы с предъявами на тему "вы, уроды, нам всю игру испоганили, а ведь мы вашу сраную вселенную создали, кретины неблагодарные". Дети продолжают играть, прокачиваться на мобах и дырках игры (бета версия же!), но в итоге ломают игру своей неосторожностью и создают неубиваемого босса.
(акт 5-1)
Нам рассказывают, откуда взялись 12 игроков троллей и почему они выглядят, как ходячая коллекция "типажей месяца", даром что большие сволочи.
(акт 5-2)
Чтобы избавиться от неубиваемого босса, вся компания по наводке одного стороннего советника решает перезагрузить свой сеанс игры, чтобы в новой жизни можно было переиграть всё поновой. Собственно, акт 5-2 - одна большая подготовка к Каскаду.Пока идёт подготовка, у троллей начинается тантрум почище тех, что бывают в Dwarf Fortress, и 7 из 12 благополочно дохнут + ещё один полудохнет. У детишек тоже не всё в порядке - скандалы, интриги, расследования и сплошные ВНЕЗАПНО.
Потом таки начинается Каскад.
(Акт 6 и по сей день)
Пока дети и выжившие тролли подгружаются в новую вселенную (из старой, опять же, свалили, пользуясь дырками в коде), нас знакомят с четвёркой новых детей, которые в прошлой вселенной были опекунами старых, а тут вдруг стали наоборот. Те тоже начинают играть в игру, но уже не чтобы устроить конец света, а чтобы от него спастись. (Учитывая, что у них вообще Альфа версия, дырок должно быть ещё больше, а для мобов даже нормальных моделей не нарисовали - только скелеты). Впрочем - это временная мера, так как откуда-то из ещё одного сеанса грядёт Большой Босс (нет, не Снейк), который собирается сожрать всю вселенную вообще. И последние 1000 страниц персонажи заняты тем, что орут друг на друга матом, вместо того чтобы готовиться к встрече.

Такие дела.

@темы: Homestuck