nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Тем, что она мне снится.
Вот и сегодня мне во сне явилась толстая стопочка распечаток, которая на самом интересном месте вдруг заявила мне, что у неё есть конец, но нет листов из середины.
Это был такой концентрированный облом!
И я побежала гуглить.
Разумеется, книги с таким названием не существует, благо, в названии было такое, редкое слово, которое вообще в наши интернетах нигде не встречается. Я заключаю его в ноиндекс, чтобы потом, если оно вдруг появится, находить не себя. Эта книга называлась «Ироническое самофэнтези». В сонном интернете я смогла найти лишь упоминания о том, что этот проект - что-то вроде литературной игры, и каждый мог дописать кусок к приключениям любимых героев, главное - чтобы качество было на уровне, и написанное не противоречило более ранним фактам.
Эта история была про мага Креола Разрушителя, по характеру немного схожего с Креолом рудазовским. По крайней мере, он умел орать, беситься и испепелять посохом. Хотя к спутникам своим был привязан, кажется, всё-таки посильнее.
Всех спутников я уже не помню, но за ним точно шаталась эльфячка и девушка из местных малых народцев. Кажется, её звали Марой в честь расы, но я не уверена.
Я и эльфийку-то запомнила потому, что в последней прочитанной во сне сцене книги она чуть не померла.
Табор Креола присоединился к королевскому кортежу, что ли, чтобы легче путешествовать было, наверное. Там были король, его брат, причём у брата корона была больше, чем у короля, и вообще куча свиты на лошадях.
И этот вот брат решил, что креолова эльфийка - хорошая мишень для отработки заклинаний. Эльфийка оскорбилась и напала. А король не знал, что его брат такой подонок, и, защищая родственника, покромсал эльфийку чуть не в лоскутки. Креол в это время где-то отсутствовал.
Но король оказался не скотиной, он выяснил правду, осознал свою вину, и даже немного, в меру своих сил, помог в лечении ушастой. Там в книге была ещё строчка, мол, возможно, это ему жизнь спасло.
А потом вернулся Креол...
И все такие сразу на лошадей и ушли. оставили его наедине с сильно сбледнувшим братом.
И тут распечатка обнаружила прорыв, и я пошла искать проду...

@темы: сны, мну, бред