11:07 

Мне сегодня снился на удивление последовательный и логичный сон

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
В этом сне я была волшебником!
И звали меня Рейстлин.
Ну, это сначало я думала, что меня зовут Рейстлин, но во второй части сна меня все звали то ли Крис, то ли Крист.
Интригующее начало, верно?
Я в начале сна сотворил что-то не очень хорошее, и меня вроде как объявили в розыск.
Но я этого не помню.
Помню с момента, когда полез в гномьи катакомбы. То ли со мной были разыскиваемые за нехорошее приятели-подельники, то ли один был.
Гномьи катакомбы выглядели странно. Там была обстановка, как в квартирах, в коридорах, сменяющаяся подъездными лестницами.
И система драк убойная.
Видно, из какой-то игрушки пришедшая.
Враги там кучковались обычно, и вот я, прищурившись, вызывал красные кружки на полу вокруг тех противников, которые попадут в заклинание. Выбирал, когда больше всего накроет, и пурлял заклинанием. Для этого надо было вытянуть руку и согнуть нужный палец. Самое разрушительное заклинание у меня было на F8, которое соответствовало безымянному пальцу левой тьфу, правой! руки, но он, зараза, почему-то всегда очень лениво сгибался, зато бабахало хорошо!
Мы полазали, нашли пару ловушек, порассуждали о том, какие крутые гномы были, пока не исчезли, а потом я вышел наружу и увидел, что нахожусь в давно знакомом городе. где был мой институт.
А я разыскиваемый.
Но вроде не заметили, и я присел в парке за столик. Я болтал с эльфийкой, с которой вроде бы лазил, она сидела напротив, а потом слева кто-то подсел, я быстро ладонью - большим пальцем и мизинцем - провёл по контурам лица, получил от эльфийки насмешливое "поздновато отвод глаз наводить", а потом я как-то остался с этим подсевшим наедине...
И тут я опознал в нём одного из институтских преподов, помешанного на гномах, и начал с восторгом рассказывать ему своё открытие.
И мы полезли туда.
Я показывал то, что мы нашли, и хвастался. И, помню, очень смутился на моменте, когда мы обнаружили на одном из пролётов лестницу вверх, упирающуюся в глухую стену, и там было написано "Люська, дура, куда уж выше?!".
Потом мы снова изучали комнаты с ловушками, они выглядели совсем как обычные кладовки с вещами, или спальни, или ванные комнаты... А на кухне была толпа пушистых персидских котов "генерируемые мобы", они от попадания заклинания валились на бок и исчезали. А ещё на нас вдруг вылезли недорезанные вампиры, которых я в первый визит упустил.
Был ещё момент, когда в комнате с ловушкой без пола (это была ванная) учитель воспользовался заклинанием левитации - я мысленно завистливо вздохнул, потому что у меня даже одноразового свитка не было - и что-то там изучал, попутно рассказывая мне про свою находку - мочалку-губку в форме... уя. Я смушался.
А потом мы оказались в одной спальне, но ничего не было, как затемнение, мне только наутро как бы пришло знание, что там было, и что было здорово.
Утро. Препод колдует на кухне, разглагольствует о том, как нам вместе будет хорошо, вот прям здесь, я у него пытаюсь выспросить про какую-то девочку, которая в катакомбах этих пропала, препод почти не реагирует, увлечён готовкой.
И тут ко мне подкатывает кошак, один из недобитых мобов.
Я ему говорю "ищи девочку", и он лезет... к кошачьему корму.
Тут мне захорошело, и я, набрав в карман немного этого самого корма, тихонько слинял.
А потом во всю прыть, какая только возможна во снах. Во снах я всегда очень медленно бегаю, поэтому я, чтобы хоть как-то ускорить передвижение, цеплялся руками за всё подряд и подтягивался рывками. Мне надо было добраться до универа, чтобы рассказать про случившееся, и в доказательство своих слов отдать корм на экспертизу. И я боялся, что со мной вообще говорить не станут, потому что я в розыске.
А потом, когда я уже нёсся на территорию нашего универа через смежное здание, услышал за спиной топот и так поддал!
Когда скакал по лестнице, натолкнулся на кучу преподов, то ли с собрания шли, то ли ещё чего, крикнул им, чтобы спасли меня, и понёсся дальше. А потом в их строй врезался мой препод-гномолюб, и закипела буча.
А я добежал до лаборатории, кинул им на экспертизу, сказал проверить человека и убежал - благо, она была проходная.
На некоторое время картинка переместилась со стороны, в голове возникла как строчка "Заведующая лабораторией чуть в обморок не упала, поскольку вместо определения состава продукта сначала сделала анализ повреждений человека", то есть вроде как по ней ударило всем, что может испытывать перерабатываемый в корм человек, только во много раз ослабленное. Ну сон, что поделаешь.
Ещё там была забаррикадированная дверь, ломящийся туда бешеный препод, и пробирки с какой-то пеной, которые надо было сохранить, и сохранить надо было результаты исследования.
Потом картинка снова вернулась ко мне, я был за воротами и тоскливо смотрел на оставшийся за ними институт, и мне было не сбежать. На краю поля зрения маячила какая-то таблица, где были имена и четыре колонки принадлежности "ничего", "гильдия магов", "гильдия воинов", "гномы".
Препод был неподалёку, он разговаривал с типичной по виду амазонкой, которая была королевой гномов, чуть поодаль маячило её бородатое воинство.
Королева была недовольна. Препод, как оказалось, уже давно был ими завербован, а тут так по-глупому прокололся, сохранив мне жизнь.
Она его убила в два удара и повернулась ко мне. "Выбирай, с кем ты". Подразумевалось, что, если я не отдам себя гномам в рабство, она меня на месте и зарубит.
И я, трясясь от страха, решительным тычком пальца переместил свою галку с "ничего" на "гильдия магов". После чего выпрямился и гордо посмотрел на неё.
Королева зло сплюнула. "Теперь у него вместо 100 маны 1000", свистнула своему воинству и они ушли. а я медленно сполз по воротам, прикидывая, какбуду выкручиваться, потому что маги вряд ли будут счастливы появлением меня в гильдии.
К сожалению, на этом сон закончился)

@темы: сны, мну

URL
Комментарии
2013-12-12 в 12:36 

Dagoth_Ur [DELETED user]
ооо. не одна я вижу по ночам всякую упоротую хуету :lol:

2013-12-12 в 12:41 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Dagoth CerasinnE, как видишь!)))

URL
     

ХВГ чеширской кошки

главная