20:59 

Дразнить даэдру

Яри
Буду пугать ежей голым задом баянами десятилетней давности =Р

Предупреждение: глупые шутки на сомнительную тему (пустые угрозы изнасилования).

Соблазнить даэдру
Пыльные зарисовки по мотивам одного диалога
01. Анаэдра и бородатый анекдот
01a. Это не Fallout2, детка
01b. Как было бы на самом деле
02. «Нет» – скампа ответ
02a. In Soviet Maar Gan daedra taunts you
02b. Не настолько любознательная авантюристка
03a. Только не в терновый куст
03b. «Красная Шапочка, я тебя съем!»
04. Короткий разговор
05. Скампова услуга
06a. Эквивалентная замена
06b. %PCName, не приставай к даэдра!
06c. Косплей дреморы
07. Данмерская девушка дерзко дразнила даэдра дырявыми доспехами. «Деликатес», – думали даэдра, деловито дожевывая добычу
08a. Дружеский совет Телванни
08b. В поисках единственного
08c. Безотходное производство
09. Нам не страшен паладин
10. Принесли его домой, оказался он живой
10a. Молиться, поститься, слушать проповеди Сариони
11a. Недостаток красноречия
11b. Обидеть даэдру
11c. Берегитесь даэдры (и берегите даэдру)
12a. Секреты кухни Хлаалу
12c. Секреты кухни Телванни
13. Сердцеед
13a. Особые приметы
14. Come on, why don’t you sleep with me
15. Нереварин спешит на помощь
16. Рекламная пауза
17. Из Обливиона с любовью
18. Фантазии и реальность
18a. Приворот или уворот
19a. Нереварин консультирует
19b. Родом из детства
20. Ударим по графомании

 

Вопрос: Кто смотрел под кат?
1. Что это было? 0_0 
5  (5.62%)
2. Не смеши мои тапочки 
1  (1.12%)
3. Кому-то пора завязывать со скуумой 
10  (11.24%)
4. Вы – позор Империи! 
4  (4.49%)
5. Привет Нереварину 
69  (77.53%)
Всего: 89
Всего проголосовало: 82

@темы: Morrowind

23:00 

15 кошек до и после того, как их забрали из приюта

Весёлые картинки

17:00 

Батюшка-некромант и резиновая женщина

Веселый робот
Робот
Есть много теорий, пытающихся объяснить, отчего некоторых людей так тянет нарушить восьмую заповедь. Ванины друзья упорно придерживались теории поголовной нетрадиционной ориентации всех воров. Особенно тех, что промышляют по дачам и загородным домам. Ваня же имел на этот счёт своё особое мнение.

Ваня утверждал, что ориентация, равно как и клептомания, тут не при чём. Всё дело в перфекционизме. Да-да, каждый тать — перфекционист, его мать. Именно перфек...читать дальше (еще 8165 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
126  (92.65%)
2. хуnта 
10  (7.35%)
Всего: 136

@темы: внезапно

16:00 

Весёлые картинки

19:18 

hot_coffee
Пей кофе и наслаждайся комиксами.
Автор
Ангел-хранитель

Тык-тык 9 шт

@темы: G, Original, Sketch

21:00 

Хорошо студентом быть

Весёлые картинки

14:09 

[про виддерство]

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Виддинг — вещь очень сложная. Одна из главных проблем виддинга — невозможность соблюдать все правила одновременно. Ну нельзя засинхрить каждый бит, при этом выдержав адекватную динамику, при этом же идеально подобрать сцены по движению, цветовой гамме, сюжету-смыслу-идее, и при этом же полностью попасть в текст песни. Это как "быстро, качественно, недорого" — всё и сразу не бывает. Вот вообще. Поэтому хороший клип это как хорошая стилизация в арте — умелое нарушение одних правил в угоду другим.

Какими именно правилами стоит пренебрегать в большей степени — часто зависит от жанра. В экшене на задний план обычно отходит смысловая и сюжетная составляющая. А вот в стори, а иногда и в камеди, зачастую приходится пренебрегать синхрой. Во всё том же камеди можно пренебречь монтажкой. Текст песни частично отбрасывается почти во всех жанрах [и его соблюдение зависит скорее от концепта автора].

Выбирая же из синхры и динамики в 95% случаев нужно выбирать динамику. Потому что плывущая динамика очень бросается в глаза, а из-за неверно поставленного темпа [если синхрить каждый малейший бит получим слишком быстрый видеоряд] будет просто невозможно разглядеть сцены.

{осторожно, простыня}

Как-то так. Но всем похуй, на дайри виддерское комьюнити отсутствует практически совсем, а у аудитории вкус ещё хуже, чем в артах. Да и фандомы тут в неравном слишком положении: у кого-то есть исходники новые и годные, у кого-то древних годов или просто со слабым для монтажки видеорядом, а кто-то вообще книги без визуализации. Такие дела.

@темы: ●fandoms, ●avi, ●live like a looser

09:18 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Есть причина, по которой у кошек девять жизней

Весёлые картинки

00:00 

Художник искусно превращает домашних кошек в персонажей аниме

Весёлые картинки
Азиатский художник Xuedaixun, о котором кроме имени практически ничего неизвестно, мастерски превращает фотографии милых домашних котиков в персонажей, выполненных в лучших традициях аниме.


22:00 

Весёлые картинки
В Бангкоке есть торговый центр "Новый мир". В 1999 году в нем случился пожар. С тех пор он заброшен. Из–за провалившейся крыши, в подвальном помещении стала скапливаться дождевая вода. Со временем, это привело к образованию бассейна постоянно заполненного водой с глубиной более метра и общей площадью порядка 500 кв. метров. В жарком тайском климате такие места быстро обживают комары. Миллионы кровососов стали изрядно досаждать жителям близлежащих домов и уличным торговцам.

Тогда один предприимчивый торговец рыбой решил исправить ситуацию, запустив в бассейн нескольких карпов Кои. Спустя всего несколько лет карпы расплодились и уничтожили всех комариных личинок. Позже популяция карпов стала существовать автономно, совсем как в естественном пруду. Сейчас в подвалах "Нового мира" обитает несколько тысяч рыб, среди которых есть и сомы. Средний вес карпа около килограмма. Широкой общественности это место открыл профессиональный повар и по совместительству фотограф Джесси Роквелл. Он случайно обнаружил затопленные подвалы "Нового мира" и сделал десяток фотографий


18:39 

Азы писательства

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Спасибо уважаемой Ольге Громыко, и пусть будет. Из этого я согласна точно с большим количеством пунктов, чем у Норы Галь. Справедливости ради, в "Слове живом и мертвом" тоже есть, что почерпнуть. И даже очень есть.

- если можешь исчерпывающе описать ситуацию в трех словах, выкинь остальные пять.
- если видишь тавтологию или повтор, вначале убедись, что синоним не утяжеляет предложение. Если это так, лучше переформулировать мысль, чем загромождать текст.
- если не уверен в значении слова, погугли. Иногда узнаешь удивительное.
- если ты маешься, не желая приступать к "скучному" куску текста, попытайся понять, почему он тебе скучен, и найди "изюминку", которая его оживит. Не пиши его единственно ради того, чтобы заполнить дыру. Она все равно останется дырой, только с буковками. Каждое описание природы, погоды и трапезы должно играть на сюжет (задать настроение, провести аллегорию и пр).
- не бойся глагола "было" пару раз на страницу. Без разницы, что там говорят эстеты. Среднему читателю важнее читабельность, а не авторские выкрутасы в попытках избавиться от этого несчастного слова. Иногда читаю и прямо вижу, как автор плакал, но давил его в попытке выглядеть профессионалом.
- два слова подряд на одну букву нормальны и допустимы, три - если нет других вариантов. Три слова подряд, начинающиеся с одной приставки, допустимы только если это явный художественный прием, а не случайность.
- куда больше раздражает постоянно повторяющийся глагол "сказал" в диалоге. Лучше напиши, что герой при этом делал. Читатель сам догадается, что эту реплику герой не попой просвистел.
- если одному тестеру не нравится/не понятно то, что нравится/понятно тебе, шли тестера лесом. Если этот фрагмент не понимают/не одобряют два тестера, сходи в лес сам.
- не описывай героя единым блоком. Раскидай описание по первым 2-3 страницам, для лучшей усвояемости. Если сделать это позже, читатель успеет сформировать свой образ, и потом фиг в него вдолбишь правильную длину волос и размах плеч.
- по максимуму правь ошибки, даже если это просто опечатки. Чем чище текст, тем внимательнее корректорский глаз. Редакторов, которые перепишут корявость, в издательстве нет, это миф. В лучшем случае - тупо выкинут абзац.
- имена героев должны заметно различаться. Читатель может не запомнить, что имя одного героя Оыгакнцгпкцгупк, но никогда не спутает его со вторым - Васей или Диком.
- оценивай текст зрительно. Он должен быть елочкой, а не кирпичом (поясняю: диалоги+короткие абзацы, а не сплошной жуткий описательный абзац, где взгляд начинает скакать через одинаковые по длине строчки, не имея зацепок).
- паразитами бывают не только слова, но и целые фразы, и раздражают они куда сильнее. Типа "уронил свою челюсть от изумления". Если тебе кажется, что ты что-то такое уже писал, воспользуйся поиском по тексту.
- выложи кусок текста в режиме "только для себя" в ЖЖ или дайрик. Когда видишь его на другом фоне другим шрифтом, резко обостряется чувство прекрасного, легко замечаются и правятся мелкие корявости.
- лучше выделить слово курсивом, чем заглавными буквами. Читается приятнее, внимание привлекает с тем же успехом.
- почти все вышеописанные правила можно нарушать, если ты твердо знаешь, зачем это делаешь, и это работает на текст - а не на авторское эго.

@темы: великие фразы, записки писателя

13:00 

Летучие котики

Весёлые картинки

21:00 

30 открыток из «Корпорации зла»

Весёлые картинки

00:00 

Цитаты преподов МИФИ

Веселый робот
Робот
Среди лекции кто-то громко чихнул
АА: Будьте здоровы! В наше время здоровье нужно беречь как никогда. Потому что медики в своих вузах учатся хуже, чем вы в своем.

- Хочу обратить ваше внимание на тот факт (смотрит на доску), который я стер.

Опыт на лекции. Смотрит на блок питания годов 80-х (который без магии не работает) и говорит:
- Я первый раз вижу эту фигню... И выглядит она стремно.

В предверии праздника:
Стд: А мы завтра учимся?
Е Г: Не знаю, но мы...читать дальше (еще 5492 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
169  (98.26%)
2. хуnта 
3  (1.74%)
Всего: 172

@темы: серебро, норкоманы

00:00 

49 способов впечатлить девушку

Веселый робот
Робот
1. Мимоходом вставляй в свои речи фразы, которые заставят ее поверить, что ты не так прост. Например. «Во время моей работы над седьмым скрипичным концертом…», «Таких больших убытков наш род не нес с эпохи Ивана Грозного…», «… и тут, прикинь, заходит мой дворецкий…», «Как раз перед тем, как принять участие в шестидневном велосипедном марафоне…»

2. Вози в машине CD Сибелиуса, «Раммштайна», хора им. Г. Веревки, Ани Лорак и песни из мультфильма «Крокодил Гена и ...читать дальше (еще 8265 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
90  (48.39%)
2. хуnта 
96  (51.61%)
Всего: 186

@темы: норкоманы

05:00 

Игрушки по детским рисункам

Весёлые картинки

14:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Видели уже?)

#429272 maugrim: с чего началась моя игра TES3? При создании чара, я в первой же комнате спёр поднос за 600септим!!! Сбросил на пол пока не успели подбежать ко мне, меня простили, а поднос потом подобрал :}. Потрясающий симулятор клептоманства.
Legaro: а теперь угадай почему каждый ГГ в серии начинает как заключенный )


И кстати, где все?

@темы: Morrowind, Веселое

12:00 

Сексуальные извращения от A до Z

Веселый робот
Робот
Акустикофилия (Acousticophilia) – сексуальное возбуждение от конкретных звуков
Акротомофилия (Acrotomophilia) – страсть к ампутации и/или сексуальное влечение к людям с ампутированными конечностями
Адолесентилизм (Adolescentilism) – сексуальное удовольствие от имитации действий и образа подростка
Айлурофилия (Ailurophilia) – сексуальное влечение и привязанность к кошкам
Агалматофилия (Agalmatophilia) – сексуальное влечение к статуям, манекенам или ...читать дальше (еще 10875 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
39  (62.9%)
2. хуnта 
23  (37.1%)
Всего: 62

@темы: половой кекс, познавательное

07:00 

Как природа сэкономила на страусах и крокодилах

Веселый робот
Робот
Я прямо представляю это совещание:
- Так, господа, не укладываемся в бюджет по прериям. Что у нас там?
- Да вот, по птицам смета превышена.
- Что ж, давайте сокращать. Что у нас там самое большое?
- Страусы, кажется.
- Хорошо, вот с них и начнём. Ого! Зачем вы в него столько мяса запихали?
- Так это, товарищ начальник, он же самая здоровая птица в мире. Надо же льву что-то жрать. Для витаминов.
- Тааак. А чего у него голова такая большая?...читать дальше (еще 2495 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
214  (96.4%)
2. хуnта 
8  (3.6%)
Всего: 222

@темы: 95%, жывотни чочо

ХВГ чеширской кошки

главная