Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

У каждой крыши свой стиль езды.
16.10.2015 в 17:59
Пишет Donna le Kay:

История сотворения миров,
рассказанная уставшей демонессой для священника, пустившего ее переночевать.

Вы так ненавидите нас, боитесь, а ведь демоны – всего лишь дети, которых отец не смог полюбить. Что вырастает из беспризорников и сирот? Вот-вот. То же, что и из нас. Я расскажу с начала.
Как говорится в священных книгах, сначала было слово, и слово было Бог. Нет. Сначала был Хаос Несотворенный. Скорее даже идея хаоса, идея пустоты и неупорядоченности, где есть все и ничего нет. В том числе, не было там и сознания, так что говорить о разумности стихий можно весьма условно, как и о их желаниях. Они просто есть.
Времени как определенной структуры не существовало, потому что в нем не было нужды. Хаос был. И когда его постоянное изменение начало принимать некоторые закономерности, начался отсчет времен. Итак, миры начинают свое существование с рождения Порядка. Рождение, становление чего-то из ничего потянуло за собой овеществление идеи Жизни, а затем и Смерти – как разложения чего-то в ничто. Наличие чего-то стало Светом, отсутствие – Тьмой. Как несложно заметить, величайшие стихии, в общем, равноправны и друг без друга не могут. Они определяются своей противоположностью. Нет определения для Жизни лучше, чем отсутствие Смерти.
Здесь уже можно говорить о прошедшем времени – о циклах синтеза и распада, изменчивости и постоянстве, сменяющих друг друга. Но засечь его не в возможностях сущих, поэтому скажем просто – очень много. Через очень много времени из взаимодействия стихий произошел Он. Первый демиург. Существо, по сути не существующее, которое отличалось от породивших его сил зачатками желаний, потенциалом сотворения. Он – это смешение всех стихий, способное их… модернизировать. Воздействовать Порядком на Хаос для созидания, Смертью на Жизнь, чтобы посмотреть, что будет… Не надо делать такое лицо. Поверьте, мораль родилась гораздо позже Демиурга. Собственно, он ее и породил. Но – по порядку, как договаривались?
Так вот, первый творец… Я думаю, ему просто было скучно. Сущее всегда ищет движения, выражается это по-разному. Вот первое существо во Вселенной смешивало свою суть в разных пропорциях и смотрело, что получится.
Даже не так. Он задавал правила, по которым Стихии смешивались, и смотрел, что получится. Тут история переходит к менее отвлеченным понятиям, а именно – к демонам.
Мы – первые дети. Первые существа, сотворенные его волей. Он еще не знал, что такое – Равновесие. Вот и получались первые существа такими… однобокими. Определяя себя как Порядок в Хаосе, он творил нас из этих Стихий в разных пропорциях. Уже догадались, да?
Именно. Ангелы и демоны, антагонисты по своей природе, не могущие друг без друга, но друг друга ненавидящие. Тогда не было понятия – ненависть. Мы просто были разными.
А сотворение все-таки началось с Порядка. И им, получившим этого дара больше, было проще понять создателя. Они умели восхищаться неподвижностью… В тот момент, когда один из детей в первый раз подумал – я не понимаю – появилась идея разницы. Идея, столько стоившая всем заинтересованным сторонам.
Чуть раньше, когда было создано первое сущее со свойством разума, появилась еще и идея любви. Он любил свои создания. Опять же, ничего возвышенного – просто как инстинкт, только глубже. Удовлетворение мастера и ярость матери. Оно все – оттуда, от первого во Вселенной осознанного чувства Творца к своим творениям.
Из любви и разницы родилось понятие меры. Когда все, еще части Его, его помыслы и творения, осознали эту идею, случилось страшное. Да, именно. Все заинтересованные стороны осознали, что отличаются друг от друга. И Он, Он это тоже понял… И полюбил их – больше. Потому что они были ближе к нему, к его идее. Нас он тоже пытался любить… Есть мнение, что это было моментом рождения гордости – осознания, что так мало – это вовсе не то, что нужно, и лучше обойтись вовсе. А Он не мог любить нас больше. Не мог. Он тоже не всемогущ – управлять собой так же легко, как остальной Вселенной, не может.
Ему, наверное, было больно, когда первый из нас стал отдельным существом. Роды всегда очень мучительны… После ушли все, кто был раньше его частью. Наших братьев он отделил сам, вот уж не знаю, из каких соображений, но, очевидно, в помощь. Ему хотелось смотреть, во что превращаются его творения, но в те времена они… недолго превращались во что-то существующее.
Он учился.
Он продолжал смешивать стихии и смотреть, что получается, обретая опыт, знания и понимание. Они были рядом и помогали в творении. Мы же… мы просто были. Почти как Хаос, который до сих пор поет в нашей крови. Все менялось, менялись мы и братья, рождались и умирали миры, пока Вселенная не стала такой, как сейчас. Но – пока пустая. Это были те самые Шесть дней творения.
Потом настал седьмой…
Его, видимо, не отпускала мысль о нас и о его ошибке, стоившей его детям его любви. Он создавал разное… Разные пропорции, разная насыщенность, разное все. Да, вы опять уже поняли. Люди.
О, это шедевр!
Только люди имеют заложенный потенциал.
Он наконец-то научился давать своим творениям возможность самим копить силы первоначальных стихий. Дал совсем по чуть-чуть, оставив огромное пустое пространство, которое можно наполнить чем угодно. Только люди действительно имеют выбор – их душа примет любую энергию. Правда, менять их сложно – творение еще не завершено, поэтому если человек с детства взращивает в душе Свет, то есть потенциал накопления, то переходить во Тьму, к отдаче, ему не полезно.
Пока люди самые совершенные его творения, и остальные это чувствуют. Правда, не все согласны… Мы вот, например, назло брошенному Отцу, забираем у его любимого творения то, чего лишены сами – возможность стабильности. Именно, душу, с ее потенциалом накопления Порядка. Ну не думали же вы, что это примитивная еда?!
Когда-нибудь Он исправит все ошибки – и перед Последним Творением склонят головы все.

URL записи

@темы: миры

22:16 

чюваки

У каждой крыши свой стиль езды.
мне упоротое АУ в голову пришло
где ящерики и котики были бы все такие крутые, а меры, наоборот, на положении зверорас
чтобю высокодуховные котики, например, под скумищу и кальян обсуждали судьбы мира, ящерики такие все на болотах и рабовладение, н'вахи ползают, фуфуфу, Хист такого не любит, альтмеры по полям бегали, данмеры все такие забитые, босмеры... ну босмерфы по жизни в лесу

@темы: бред, Облив

00:26 

КоХоДА

У каждой крыши свой стиль езды.
17:06 

У каждой крыши свой стиль езды.
Боооожечки кошечки
Переустанавливаю всё с большими глазами, как в жопу раненая рысь
Хотя бы профиль мозилки перенесла полностью
Теперь отыскиваю шестой скайп
Мне систему переустановили
трясусь ещё, как-то антивирь ляжет...
Ну вдруг скажет, что хуюшки, лицензия потрачена
Хотя в цервис-центре вроде сказали что всё норм будет
но всё равно трясусь

@темы: компьютерная тема, мну

19:40 

Но ваще неделя хорошая была

У каждой крыши свой стиль езды.
Не считая походов по делам бумажным, избавь меня рандомже от них как можно надольше.
Возилась с рыбками, бетила (рандомже, бетила, здрасьте, фандомные навыки, пригодились! :inlove: ) монографию научрука, рандомже, сколько окончаний и запятых мне пришлось выправить за четыре главы!, гуляла по городу, нашла охрененный аквариумный магазин, сегодня оттуда вернулась с добычей, покупала сладости, налаживала быт оказалось, что посуду мыть я люблю всё-таки меньше, чем готовить, потому что да грёбаная ж сковородка чего к тебе прилипает! но при этом я не зарастаю таким срачем, как в своей родной квартире. Может, потому что под ухом нет мамы, которая зудит об уборке?, кушала боярышник, бродила по яблоневому саду, видела живую лошадь (уиииии!).
Ну разве что мучилась с нетиком, у него ж клава битая
В следующий раз возьму с собой свою человеческую клаву. А то такие дорогие нынче пошли...

@темы: мну, трудониибудни

18:27 

Шит хаппенс

У каждой крыши свой стиль езды.
Монстр йок.
Приветствовал меня радостным БСОДом
driver irql less - единственные слова, что оттуда запомнила, заснять ни разу не получилось.
От отчаяния помыла комп, помыла угол с проводами.
Нетик, спасибо, что ты есть, сука, маленький неубиваемый пиздюк с незаряжаемой батарейкой и убитыми клавишами.
А то б я и дальше выла, тетёшкая мобилку.
Никаких игрулек, конечно, но для уверенного интернет-сёрфинга годится...
О МАЙ ГАТ
Пароли...
Ладно, надеюсь, восстановимо
а вот как бы логи скайпа вынуть
может, обойдётся без перестановки системы
Если нет - попрошу мастера вытянуть документы (там мой диплом!!!) и логи скайпа, они где-то в AppData должны быть...

@темы: новости, мну, компьютерная тема

12:40 

Флэшмоб "Книги"

У каждой крыши свой стиль езды.
Правила просты.
Флэшмоб обоюдный. Вы даёте мне название несуществующей книги, я даю вам название несуществующей книги.
Нужно написать аннотацию или отрывок из этой книги. Можно расписать сюжет.

От Ктаи мне досталась "Ванильная змея"
читать дальше

Посоны вы не представляете, сколько он у меня в черновиках лежал и регулярно обновлялся:lol:

@темы: флэшмобы

12:34 

ПЧ-привет!

У каждой крыши свой стиль езды.
Ой, как вас много накопилось, простите, ребят, что так редко проверяю список)
Но раз сегодня решила объявить "день уборки дневника", то всё-таки поприветствую вас по-человечески)

Aihito, Limeris, Marven, Sleepy Hoodie, Sataniele, где-то опознав, где-то раскопав в дневниках отношение к ТЕСу, официально приветствую хаджитом)))


legi mens, Чукча-Социолог, вам вот такую рыбку)


Аларис, Велькооооооооо!


@темы: картинки, ПЧ-привет, Облив

16:22 

КоХоДА. Месяц 3

У каждой крыши свой стиль езды.
Ну а что, у меня записи примерно по месяцу, от одного большого пака до другого)
И не успел отправиться предыдущий пост, как пора начинать следующий!
Не прошло и месяца)))

5-26 сентября

@темы: КоХоДА, бред, новости

11:09 

Перепост Перепоста.

У каждой крыши свой стиль езды.
Насчёт "самых известных" я б поспорил, тогда тут и о волкособах бы пара слов была, но вот как "интересные птичьи гибриды и ещё немножко" обзор оч крут)

25.09.2015 в 07:52
Пишет Мива:

24.09.2015 в 22:12
Пишет Майор Дегтерёв:

О прекрасном!
24.09.2015 в 19:47
Пишет Бонанза:

Самые известные гибриды животных

Перлин
Пернатое создание, рожденное от союза сапсана и дербника, славится своими охотничьими способностями. Этот сокол, очень популярный среди английских аристократов, помогает в ловле мелких птиц на открытых пространствах. Его основная добыча куропатки, жаворонки и голуби. Название перлин образовано от сложения двух первых слогов пород родителей: перегрина (сапсана) и мерлина (дербника).
+8

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: картинки, познавательное

21:34 

Sword Art Online

У каждой крыши свой стиль езды.
Аниме, вызвавшее у меня двойственные ощущения.
С одной стороны - воу-воу, литПРГ, только нарисованная.
С другой стороны - божечки, зачем так выдавливать слезу?
С третьей - весьма милый визуальный ряд
С четвёртой - звездючий случай, опенинг, ты зачем спойлеришь?!
С пятой - трогательная история любви
С шестой - спойлер Фансервис, ты не прав.

И завершить хотелось бы стрёмной рожей
Аниме! Поставщик стрёмных рож с начала истории.
Картинк.

@темы: аниме, впечатления

18:15 

Флэшмоб "5 фактов"

У каждой крыши свой стиль езды.
Суть. Время раскрывать секреты! Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.
Салить не буду, оставляю всем желающим)))


1. Я умею паять.
2. В первый раз в жизни я надела платье на выпускной.
3. Я не люблю стихи.
4. Я плаваю в вопросах истории как топор.
5. Я научилась плавать в 12 лет.

@темы: мну, флэшмобы

21:15 

Библиография Грярия Острого

У каждой крыши свой стиль езды.
Слазив во второй раз на старый-древний сайт и собираясь искать продолжение списка по бескрайним логам скайпа, я понял, что лучше это оставить здесь.
Хоть по тегу найду
Правда, какой тег ставить - ещё вопрос.
Пусть будет "персонажи"... Хотя лучше ХВГ
Грярий Острый - псевдоним дракона Нэсти. Он написал множество книг, посвящённых Высокому Искусству Шалости.

"Высокое Искусство Шалости. Введение."
"Краткий справочник универсальных шалостей."
"Превращаем собственный дом в комнату шалостей на случай незваных гостей."
"Демон в эльфятнике. 666 пакостей, 666 способов уйти от ответственности." дебютная книга
"Мотаем нервы Светлым. Как не перегнуть палку."
"От вампира до вампира параноика - неделя планомерного извода."
"Как подложить свинью дракону и не стать отбивной."
"Твори добро! Неси Свет! Задолбай Инферно!"
"Как донести до не-мёртвого, что вы только что над ним прикололись, и самим не стать нежитью."
"Духов Бездны довести реально"
"Хватит ли совести прикалываться над фэйри?"
"Троллим троллей"
"Гномы VS дварфы. Кого легче довести?"

В скайпе полной библиографии, увы, не нашла, хотя вроде все логи перерыла
мданс

@темы: бред, ХВГ, миры

17:36 

Ну я кажись того

У каждой крыши свой стиль езды.
В аспирантуру поступил.
Вот.
Сижу
ыыыыыыыыыыыыы

@темы: новости, мну, бред, трудониибудни

16:07 

"Дикое арт-пати"-2

У каждой крыши свой стиль езды.
Название: Дежурный искин
Автор: nastyKAT
Размер: драббл (382 слова)
Категория: джен
Жанр: фантастика
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Здравствуйте, с вами разговаривает дежурный искин...»
Примечание/Предупреждения: Миниатюра участвовала

читать дальше

Подарочный "мотиватор"

Стихотворение по мотивам, автор Зауэр Ирина

Отрывок из обзора конкурсных работ

@темы: творчество, картинки, зарисовки

15:55 

"Дикое арт-пати"

У каждой крыши свой стиль езды.
Поучаствовала недавно в конкурсе-собантуйчике по просьбе хорошей знакомой. Мест не заняла, но подарков дали за участие, а я и радая)

Название: От перемены места...
Автор: nastyKAT
Размер:13 строф-четверостиший
Категория: джен
Жанр:стих, юмор, нимношк философии
Рейтинг: G
Краткое содержание: Король и Шут поменялись местами

читать дальше

Подарочный "мотиватор" Х)

Отрывок из обзора конкурсных работ

@темы: творчество, стихи, картинки

00:35 

Ну и миник

У каждой крыши свой стиль езды.
Название: МИФическая кража
Автор: nastyKAT
Размер: мини (1105 слов)
Пейринг/Персонажи: Скив, Ааз
Категория: джен
Жанр: виньетка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Ночь. Самое время для воровской работы.
Примечание/Предупреждения: по заявке с Инсайда.

читать дальше

@темы: М.И.Ф.ики, ФБ-2014, зарисовки, творчество

00:24 

Драбблик по МИФикам

У каждой крыши свой стиль езды.
Название: О том, как Мстители Локи побеждали
Автор: nastyKAT
Размер: драббл (358 слов)
Пейринг/Персонажи: Скив, Ааз, Глип, Мааша, Аякс, Плохсекир, Танда
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: О том, как провалилась попытка познакомить Базар-на-Деве с современным творчеством Земли.
Примечание/Предупреждения: кроссовер с Авенджерами; театр абсурда

читать дальше

@темы: творчество, зарисовки, ФБ-2014, М.И.Ф.ики

00:10 

МИФики 2014

У каждой крыши свой стиль езды.
Во первых строках письма хочу признаться, что слились мы из-за меня.
Я не успел написать макси. Увы.
Во-вторых, даю ссылку на выкладки нашей команды. Там правда есть на что посмотреть =)
В третьих, щас-то уже можно признаться, старый Джакарен - целиком и полностью моё творение. Текстовая часть визитки принадлежит моему перу, равно как и все эти вступления в оставшихся выкладках.
В-четвёртых, я сейчас положу в дневник и то, что успел написать помимо =)

@темы: ФБ-2014, М.И.Ф.ики

23:58 

Идёт к концу летняя фб

У каждой крыши свой стиль езды.
А я решил довыкласть деанон зимней.
И вспомнил, что в 2014 году ещё одна ФБ была. Где я ходила за МИФов, но мы слились, и, по-моему, так и не деанонились. Все сроки давности прошли, тащить можно...
ЕСЛИ ВСПОМНЮ ЧТО ТАМ МОЁ...

Кусочек деанона с моей скромной персоной

@темы: Облив, М.И.Ф.ики, ЗФБ2015, ФБ-2014, мну

ХВГ чеширской кошки

главная